欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»顺德“珠宝产业街”模式 或复制至揭阳
顺德“珠宝产业街”模式 或复制至揭阳
来源:南方日报    发布时间:2014-09-25 10:28    浏览:
    22、23日,第二届顺德珠宝旅游文化节迎来两次“盛宴”。22日国内翡翠成熟市场之一的揭阳市派出政企代表到伦教,了解当地珠宝首饰产业,并希望能借鉴伦教“珠宝产业街”模式,复制于揭阳。23日珠江形象大使结束评选后,首站走进伦教,宣传当地珠宝文化魅力。

    据了解,目前伦教有各类珠宝首饰企业近80家,2013年该行业实现产值308亿元,占伦教工业总产值的67%,成为当地第一支柱产业。伦教街道正在筹建“伦教珠宝一条街”项目,希望引入玉石、钟表、古玩字画等珠宝首饰类商品,并配套休闲娱乐设施,从而完善伦教的珠宝首饰产业链,带动产业转型升级。

    伦教街道经济和科技促进局局长周恒辉表示,为了推进珠宝街项目的建设,伦教推出相关优惠政策,比如连续两年免除店铺租金,连续两年实行电费补贴,并给予入驻商户行政审批绿色通道服务。

    到伦教进行交流的揭阳市蓝城区代表则指出,顺德伦教在黄金、钻石加工方面有优势,而蓝城区则是粤东地区中高端翡翠销售集中地,希望揭阳玉石企业积极与伦教进行对接,双方实现互利共赢。“伦教的珠宝首饰有产业基础,也有品牌支持,更有加工优势,这次伦教推出的珠宝一条街是一个很好的产业模式,揭阳方面也会借鉴该模式先进经验,另外周大福等企业都是揭阳市的珠宝生产客户,日后希望能在伦教进行加工,并在顺德进行销售。”

    除了与粤东地区珠宝同行展开合作外,此次第二届顺德珠宝旅游文化节还邀请珠江形象大使帮助宣传当地珠宝文化。23日在落成不久的周大福珠宝文化中心内,珠江形象大使与大陆地区最大的999纯金福星宝宝合影,据了解,这个999纯金福星宝宝重达1.68万克,高达70厘米,价值1300万元人民币。
版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893