欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»金银首饰加工或列入特种行业
金银首饰加工或列入特种行业
来源:新安晚报    发布时间:2014-09-25 08:51    浏览:
    昨日,《安徽省特种行业治安管理条例》(草案修改稿)提交安徽省第十二届人民代表大会常务委员会第十四次会议审议。因为易被违法犯罪分子利用,省人大常委会内司委建议我省此项立法中将“金银首饰加工业”列入特种行业范围,而此前争议较大的寄递业暂不纳入特种行业的范围。

    出门忘带钥匙,想请开锁公司开门?委托人需要提供相关身份证明,确认委托人拥有闭锁物的所有权或使用权才行,如无法确认,开锁业经营者应当拒绝。草案特别强调,个人未取得特种行业许可证,擅自经营旅馆业、典当业、公章刻制业的,由公安机关依法予以取缔,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者两百元以上五百元以下罚款。

    此次草案修改稿中还增加了人民警察在特种行业治安管理中的禁止行为,分别是:参与、变相参与特种行业经营活动;违法实施行政许可、行政处罚、行政强制或者收取费用;为利用特种行业进行违法犯罪活动的人员提供庇护;不履行对特种行业的检查职责;不依法查处违法行为。

    另外,会议同时审议了《安徽省气候资源开发利用和保护条例》(草案修改稿)。修改稿明确,县级以上人民政府鼓励单位和个人安装、使用太阳能热水系统、太阳能供热采暖和制冷系统、太阳能光伏发电系统等太阳能利用系统,支持太阳能发电余量上网。
版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893