欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»展览展会»【中华风裳・旗袍情】:相约珠宝文化 邂逅东方优雅
【中华风裳・旗袍情】:相约珠宝文化 邂逅东方优雅
来源:中国饰品网    发布时间:2014-09-22 16:00    浏览:

配图1


    10月10日至13日,第4届中国(西安)国际珠宝玉石首饰博览会将在西安曲江国际会展中心举行。展会期间,组委会将举办以【中华风裳·旗袍情】为主题的沙龙交流会,以传承东方旗袍文化,宣扬中国旗袍服饰之美,寻找中华女性的风韵与气质。活动将分以下五大版块进行。

配图2


    旗袍电影片段欣赏。说起旗袍电影片段,我们脑海中最经典的画面,大概多是反映三十代老上海的老电影中身着碎花旗袍的玲珑曼妙女子所演绎出的风情万种。那风情,或是素手持青花瓷盖碗,看书香漫卷时的优雅;或是顶着猩红唇色、在烟雾中眼泛迷离的哀怨。她清丽脱俗,它就灵秀动人;她妖冶不羁,它就幽魅迫人。那些盛放在我们怀旧记忆中的旗袍女子,在为我们演绎那个年代女性命运的同时,也我们展现了当时盛极一时的旗袍服饰文化。

    时代已逝,但风情永在,情怀不死。看电影中演绎的经典旗袍片段,体味那个年代的悠悠老时光。你会发现,那些曾让你迷恋的万种风情到如今都攒成了四个字——美轮美奂。

配图3


    旗袍丽人走秀汇演。旗袍是人类最灵性的创造,那非凡的裁剪,从领口、到前胸、到腰身、到臀围、到下摆,无不精致贴合,曲尽其妙;那流丽、细腻的线条,含蓄内敛又性感妩媚,从上而下,淋漓明快地就勾勒出东方女子的线条美和气质美。而那身着旗袍的女子一定是这世上最好看的女子——她,含辞未吐,气若幽兰;她,翩若惊鸿,婉若游龙;她,一举一动一娉婷,一裾一
版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893