欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»第二季度全球黄金需求同比大幅下滑16%
第二季度全球黄金需求同比大幅下滑16%
来源:金融界    发布时间:2014-08-19 17:09    浏览:    编辑:佚名
     世界黄金协会于日前表示,第二季度全球的黄金需求同比大幅下滑16%,因为在去年同期购买量触及纪录水平后,中国和印度的黄金购买回落至更加平稳的水平。




    黄金协会在一份季度报告中说,第二季度的黄金总需求同比下滑16%,至964吨,2013年为1,148吨。第二季度用于珠宝定制的黄金需求同比下降近三分之一,至510吨。

    协会投资策略部门董事总经理格拉布在接受采访时表示,黄金市场正在回归平衡。这些数据反映出表现异常的是去年第二季度,当时的情况是,一方面交易所交易基金出现大规模资金流出的情况,另一方面黄金的实物购买却在大幅增加。2013年第二季度,黄金价格大跌引发亚洲买家的黄金需求暴涨,他们争相在低价抢购黄金。

    世界黄金协会表示,今年第二季度,中国和印度的黄金购买量分别为193吨和204吨,较上年同期大幅下降,这两国的黄金需求量占全球的一半左右。世界黄金协会表示,中印两国政府的政策决策导致两国人民推迟对黄金的购买。

    该协会表示,中国政府打击腐败阻止了有钱人的炫富行为,而今年早些时候印度政府试图改善其经常账户赤字,这使得该国的黄金进口变得愈加困难。印度总理莫迪放松了对主要贸易商行的监管,但禁令尚未撤销。今年印度对黄金的需求将在很大程度上取决于政府是否进一步放松进口限制。协会预计,印度今年将购买850-900吨黄金,少于去年的975吨;中国将购买900-1,000吨黄金,远少于去年创纪录的1,275吨。

    此外,各国央行在第二季度买进118吨黄金,较上年同期增加了28%。其中的主要买家是俄罗斯和哈萨克斯坦央行,反映出新兴市场国家对外汇储备中的美元风险敞口进行防范的需求。

    世界黄金协会称,继投资者在2013年第二季度猛烈抛售黄金之后,截至6月底的最近一个季度的黄金投资增长4%,至235吨,表明市场对黄金交易基金的需求已更加稳定。第二季度市场的总体黄金供应量增加了10%,至1,078吨;而全球金矿产量增长4%,至765吨。


版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893