欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»家居饰品暗藏霉运风水玄机
家居饰品暗藏霉运风水玄机
来源:新浪家居    发布时间:2014-07-07 09:00    浏览:

  家居饰品暗藏玄机:书画

  书画或月历是家中常见的装饰,不仅美观,还能营造出更具文化气息的家居氛围,如果使用的当,对家居风水也是大有助益的。如果您想营造吉利的风水气场,不妨在家中摆放一些带有牡丹、锦鲤等喜庆图案的画作,或是装裱一些字体圆正,内容吉祥的书法作品。

  但值得注意的是,家中摆放书画不宜过多过密,否则不仅会让人眼花缭乱,还会造成家居气场堵塞,长期居住在这样的环境中,容易使人感冒得病。很多年轻人喜欢用明星海报来装饰自己的房间,这在风水上是不相宜的。家中,特别是卧室中的气场要求稳定,而带有人像的海报会有“灵气”,扰乱我们自身所形成的气场。

  家居饰品暗藏玄机:时钟

  时钟不宜挂在厅堂的正中间,因为“钟”与“终”谐音,挂在厅堂正中大为不吉,会给人带来进门就“见终”的感觉,所以最好挂在客厅的侧面《功夫》里神雕侠侣给斧头帮送了一口铜钟,弄得火云邪神勃然大怒。虽然此“钟”非彼“钟”,但也能看出时钟在中国传统文化中的重要性。

  在摆放时钟时还要注意,如果想让它起到招财辟邪的作用,就千万不要把钟的正面朝向屋内,而应朝向客厅门或阳台的方向。另外,挂钟在风水中是“动”,而卧室和书房都需要“静”的气场,所以体积较大的挂钟最好摆放在客厅中,而不宜放置在卧室或是书房里。

  家居饰品暗藏玄机:公仔

  毛茸茸的公仔是很多女孩子的最爱,往往是买了一个又一个,放置在家中堆积成山。然而,在购买和摆放公仔时也要注意,以免破坏家中的风水。

  应该尽量购买那些造型比较“自然、纯良”的公仔,那些造型古怪的公仔就最好避而远之了,在风水上,古里古怪的东西,有可能是“煞”,还是小心为妙!

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893