欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»男子棚户区盗窃10余起 金银首饰廉价毛巾都不放过
男子棚户区盗窃10余起 金银首饰廉价毛巾都不放过
来源:城市速递    发布时间:2014-06-10 10:20    浏览:

  最近这几个月,高新分局兴华派出所管内一间堡村、北郊社区接连发生10余起盗窃案。经过办案民警的缜密摸排,一名嫌疑人已经被派出所的民警成功抓获。

  去年年末,兴华派出所接到一起棚户区的入室盗窃案,住户丢失了一些金银首饰、现金等物品,价值不算太大,而就在半个月后,辖区内又接连发生多起类似的案件。

  直到今年四月,派出所接到的入室盗窃案已达10余起,除了作案手段相似以外,作案地点也比较临近,都是发生在一间堡村、北郊社区的棚户区里,而被盗的物品,更是品类繁多,从贵重的金银首饰到廉价的毛巾,这贼完全没有底线,这也引起了派出所民警的高度重视。

  为了能尽快侦破这些案件,派出所成立了专案组,对案件进行了细致的分析与调查,再结合现场的勘察情况与被害人提供的信息,专案组将这些案件进行了重新整理。

  经过大量信息的搜集和整理,专案组对有重点嫌疑的居民进行了排查,并迅速锁定了犯罪嫌疑人的身份。在4月30号,专案组在犯罪嫌疑人段某家里进行搜查时,查出了大量的手机及衣物、首饰等物品,而段某无法交代清楚这些物品的来源,民警立刻将其抓获,并把他带回派出所进行审讯。而在随后的调查中民警发现,段某曾两次因盗窃被公安机关劳动教养,两次因盗窃被法院判刑,也正因为这样,段某具备一定的反侦察能力,同时这也为审讯带来了一定的难度。

  在大量的证据面前,段某终于承认了自己民宅盗窃的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人段某已经被公安机关刑事拘留,该案正在进一步的审理核实当中。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893