欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»山东首饰投诉成新热点 消协提醒消费者把好“三关”
山东首饰投诉成新热点 消协提醒消费者把好“三关”
来源:新华网    发布时间:2014-06-09 09:11    浏览:    编辑:魏圣曜

  断裂变形、标识模糊、分量不足……山东省消费者协会近日发布的投诉统计,山东一季度共受理首饰及文体用品类投诉170件,其中首饰投诉133件,是去年同期31件的4倍,成为新的投诉热点。

  据山东省消费者协会宣教部副主任张有文介绍,投诉集中反映出三大问题。一是质量不过关,首饰出现断裂、变形、镶嵌类饰品钻石(宝石)脱落、褪色或变色等。二是标识模糊,让消费者辨识困难甚至引发歧义。三是分量不足,实际重量与标识的不一致。

  为此,山东省消费者协会提醒,在购买首饰类商品时消费者要把好“三关”。一是最好选择大品牌珠宝店,质量、售后服务相对有保障;二是购买前须多留心,要求经营者提供商品价格、产地、规格、性能、等级等有关证明;三是要保存好购货凭证、合格证书或吊牌等相关证书票据,一旦出现质量问题以便投诉和质量检测,特别是外出旅游时谨慎购买珠宝玉石等首饰。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893