欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»千足金项链摔成3截 黄金首饰这么容易断
千足金项链摔成3截 黄金首饰这么容易断
来源:红商网    发布时间:2014-05-27 17:01    浏览:

  近日,市民宋先生碰到了一件“离奇”事儿,他买的一条千足金项链竟摔成了3截,这让他很不理解。宋先生很疑惑,花高价买来的黄金首饰怎么这么容易就摔断了。

  5月19日,宋先生在二环东路附近的六六福珠宝相中了一条千足金项链,并最终花10023元买了下来,还没到家就戴上了。为了不让新买的项链受到“伤害”,洗澡前,宋先生特意将项链摘了下来,“本想放到桌子上,没想到一个没拿稳,项链从手中滑了下来,直接掉到了桌子上。”宋先生说,项链往下滑时距桌面大约30厘米,掉到桌上后便摔成3截,这让他觉得很不可思议。

  “此后我就去外地出差了,托朋友去珠宝店问能不能将项链退掉,结果遭到拒绝。”宋先生说,六六福珠宝的工作人员说,该店售出的商品概不退货,如果要换一条新项链,需宋先生每克支付十多元的折旧费。“摔一下就断成3截,这也太奇怪了,真怀疑这条项链的质量。”宋先生说,他担心项链有质量问题,希望六六福珠宝能把他的金项链退掉,如果实在不能退,希望该店免费换一条新项链。

  22日,联系上六六福珠宝的一名负责人,“别说是掉到桌子上,就算我扔到地上也不会断。”该负责人说,千足金项链本身比较软,掉到桌子上就断的可能性几乎不存在。对于宋先生提出的退货要求,该负责人表示不可能,该店没有免费更换及退货的规定。另外,现在无法确定宋先生的项链是否是从该店购买的,需宋先生本人带着项链及相关收据去店里核实一下。

  咨询了国家黄金钻石制品质量监督检验中心实验室副主任程佑法。程佑法表示,千足金的含金量千分数不小于999,柔韧性较好,一般不会摔断。“千足金在摔后有些部位可能会有些变形,但不会断。”对千足金项链而言,要么有强力的拉扯,要么项链本身有一些缺陷,否则不会断。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893