欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»湖北十堰开展金银饰品计量器具专项检查
湖北十堰开展金银饰品计量器具专项检查
来源:中国饰品网    发布时间:2014-05-04 11:16    浏览:

  五一假期,金银饰品热销。我市质监部门开展金银饰品计量器具专项检查,严厉打击不法商家计量欺诈行为。

  在五堰商业区部分金银饰品商店,在亚细亚珠宝店,检查人员发现,该店的电子天平没有加贴有效合格证标识,计量监督人员拿出“标准砝码”对天平进行了现场检测称重。
他这在误差范围内,他这新进的店没有送检,没有按合格挣标示。

  在CDA卡钻石世家店、龙凤珠宝和云金珠宝店,检查人员发现,该店的电子天平除没有加贴有效合格证标识外,而且精度太低。

  你这所有的变化是0.01,达到国家规定的最大值了,你这精度太低,一下子达到最大误差了

  据介绍,用于贸易结算的计量器具要进行强制检定,检定合格后需在被检定计量器具上加贴有效合格证标识才能使用,如果超过检定有效期,还需重新进行检定。


版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893