欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»云南首个珠宝翡翠电商平台交易额破3亿
云南首个珠宝翡翠电商平台交易额破3亿
来源:网易新闻    发布时间:2014-03-26 15:43    浏览:

  近日,云南首个以珠宝翡翠销售加工为主的电子商务平台―翡翠王朝,线上线下累计交易额突破3亿大关,成为目前云南唯一一家通过电子商务平台实现销售额超过亿元的珠宝销售企业。这意味着利用互联网平台进行线上线下多渠道交易模式,或将有效地推动昆明石产业经营结构的优化与转型,进一步完善整个云南省石产业营销结构,加速云南石产业品牌化推广效应的形成。

  据翡翠王朝创始人、云南牧仁者商贸有限公司总经理杨牧仁介绍,翡翠王朝电子商务交易平台自2008年正式营运至今,通过线上平台累计销售翡翠数万件,销售金额突破3亿元,其中约六成的商品是通过互联网直接完成交易,所销售翡翠玉石发往全国300多个城市,甚至部分商品通过在线交易直接销往加拿大、美国等地,翡翠王朝已经成为目前国内最大的珠宝类电商平台之一。

  “云南本土珠宝翡翠企业多如牛毛,但真正通过B2C模式进行线上营销的企业屈指可数。”对于目前云南整个石产业电商平台发展状况,杨牧仁认为,虽然一直以来云南都被称作是中国翡翠玉石“集散地”,但在全国范围内形成品牌化经营,能“说得出”名字的龙头企业却很少。面对国内电子商务平台发展的日益成熟,相较传统的经营实体店铺而言,互联网平台更容易被更多消费者所接触,而且只要能够确保商品品质,线上平台营运适当,那么通过电子商务平台进行营销的翡翠企业往往能够更为迅速的被市场所认可。

  此外,杨牧仁表示,将在今年6月把电商总部从瑞丽迁至昆明,结合昆明作为省会城市特有的区位、信息等优势,进一步将电子商务平台向国内更多的区域进行营销推广。总部迁至昆明后将主要承载珠宝类商品线上交易方式推广、翡翠回收和鉴定以及翡翠玉石品鉴交流平台搭建等功能,而包括图片实拍、原料加工以及物流配送等翡翠电子商务营销模式的核心工作将依然以瑞丽为主基地来开展。总部的迁移或将进一步加强昆明本土翡翠珠宝企业对线上交易模式的探索与交流,从而通过线上线下多渠道交易模式加速昆明石产业的品牌化发展。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893