欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»2013年中国B2B交易额达8.2万亿 同增31%
2013年中国B2B交易额达8.2万亿 同增31%
来源:新华网    发布时间:2014-03-20 10:48    浏览:

  19日,国内电子商务市场第三方研究机构――中国电子商务研究中心在杭州发布了《2013年度中国电子商务市场数据监测报告》,数据显示,2013年中国电子商务市场交易规模达10.2万亿元,同比2012年的8.5万亿元,增长29.9%。

  在电子商务各细分行业中,B2B电子商务占比80.4%,2013年交易额达8.2万亿元,同比增长31.2%;网络零售交易规模市场份额占比17.6%,交易规模达18851亿元,同比增长42.8%;网络团购占比0.6%;其他占1.4%。

  业内专家指出,2013年各类B2B运营商加速商业模式的探索,中国电子商务研究中心高级分析师张周平分析称,这一年的网络零售市场围绕“价格战”“并购”“整合”进行,保持了高速发展态势,从之前的混乱格局逐渐走向清晰。“团购行业经历三年的起伏,2013年国内大型团购网站相继实现盈利共同推动团购市场规模,团购俨然已经成为消费者最主要的消费形式之一。”张周平说。

  在区域分布上,电子商务规模排在前十的省份(含直辖市)分别为:广东省、江苏省、北京市、上海市、浙江省、山东省、湖北省、福建省、四川省、湖南省。分析指出,目前国内电子商务发展依然呈现不平衡,东南沿海及经济发达地区电子商务规模较大,而中、西部地区则刚刚起步。

  业内人士表示,近年来,政府大力支持企业利用电子商务平台开展国际贸易,建设电子商务示范基地建设,对电子商务产业发展发挥了积极作用。未来B2B电子商务应用将会得到飞跃式的发展。

  据中国电子商务研究中心监测数据显示,截止2013年12月,电子商务服务企业直接从业人员超过235万人。目前由电子商务间接带动的就业人数,已超过1680万人。“电子商务正在为中国社会创造新的经济增长点、新市场和新的就业方式。”张周平说。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893