欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»企业报道»老凤祥珠宝重点发展有色宝石首饰
老凤祥珠宝重点发展有色宝石首饰
来源:新民晚报    发布时间:2014-03-19 15:49    浏览:

  人们与生俱来对美的追求造就了珠宝首饰市场的日益繁荣。目前在欧美市场,有色宝石首饰的交易量占有整个珠宝市场40%左右的份额。而国内市场目前仅占5%的份额。国际有色宝石协会的研究报告预言:“全球新的一轮有色宝石热会在中国兴起。”为了改变目前国内珠宝首饰市场档次低、品种少、色彩单调的现状,满足人们对有色宝石首饰的消费需求,上海老凤祥在几年前就积极调整产品结构,重点发展包括有色宝石在内的珠宝玉器首饰。色彩缤纷的有色宝石可以完美的诠释当今世界的丰富多彩,除了能满足人们崇尚时尚追求个性的目的,还可以成为一种便于收藏并且能在一定时期内保值、增值的奢侈品。

  有色宝石备受推崇

  色彩夺目、便于收藏、资源稀缺的有色宝石近年成为了珠宝爱好者、收藏家趋之若鹜、竞相追逐的目标。近十年来高档珠宝首饰的价格每年都以两位数的百分比甚至成倍增长,据最新的拍卖数据表明:2002年到2012年10年里,顶级的同规格皇家蓝蓝宝石涨了11倍,顶级同规格鸽血红红宝石则上涨了17倍。女人的璀璨、绚丽的人生往往和红宝石、蓝宝石、祖母绿……这些天然名贵宝石紧紧连接在一起。她是爱的象征,也是人生品质的象征,更是高贵、奢华、财富的最佳契合。

  “鸽血红”“皇家蓝”精品难求

  在矿物学中,红、蓝宝石同属于刚玉,摩氏硬度仅次于钻石。上等的红宝石颜色要达到颜色纯正,以深红色为佳,而产于缅甸的艳彩红宝石一般常称其为“鸽血红”。由于红宝石内部裂理发育,含较多内含物,大于三克拉的优质红宝石非常少见,而大于五克拉的优质红宝石已属稀世之宝。对于蓝宝石来说,最好的颜色是蓝中带紫,有天鹅绒般质感,即著名的克什米尔蓝宝石,由于过度开采,此种蓝宝石现已绝迹。“皇家蓝”蓝宝石的颜色为鲜浓的蓝色调,带有一种浓郁深沉、高贵典雅的气质。目前优质红蓝宝石大都产于缅甸、莫桑比克、斯里兰卡、马达加斯加等国。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893