欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»节日催热金饰品 避开雷区多留神
节日催热金饰品 避开雷区多留神
来源:义乌商报    发布时间:2014-02-13 20:19    浏览:

  尽管春节假期刚过,可节日效应仍在发威,眼看情人节临近,这几日义乌各大金店又迎来了一波小高潮。昨日在银泰百货义乌伊美店二楼的珠宝区,不少年轻情侣都在挑选心仪的饰品。在周大福店内,带着女朋友的杨先生就选中了一款心形的吊坠,用他的话说,今年玫瑰花这么贵,买花还不如买金饰品。 

  小件金饰品走俏 

  “买的多的还是戒指和吊坠这些小件,心形、花瓣形和卡通造型的较受欢迎。”周大福店的工作人员李小姐介绍,类似镯子、纯金项链这些克数重的大件,买的人较少。 

  据她分析,一方面,情人节的消费群体以年轻人为主,小饰品相对便宜,款式也更时尚;另一方面,黄金价格仍处在下行通道,买涨不买跌的心态,让不少潜在消费者倾向于持币观望。 

  在价格方面,虽然受春节消费拉动,黄金价格较去年底有所上涨,但还未企稳的态势,仍让零售商们小心翼翼。昨日,多家金店的报价并未逢节上涨,多在每克324元,与去年底基本持平。不少金店还提前搞起了节日促销,有的每克减免20元,有的免去了工时费,对于刚性需求者来说,还是较为实惠的。 

  金条金币乏人问津 

  与金饰品相比,投资金条的销售则明显遇冷。在中国黄金义乌中佰店,昨日金条的售价约为每克266元,可工作人员周先生称,来问的人并不多。他表示,这主要还是受国际金价走势低迷拖累。在黄金走势好的前几年,每到春节前,义乌不少企业主会“一掷千金”大量购买,用来保值增值,对抗通胀。而今年,这样的盛况已经不见踪影。“春节前来购买的多是本地的小企业主或工薪阶层,多是购买一些小克重的金条,用于馈赠亲友。”周先生说。 

  而原本就较为小众的金币销售,更是乏人问津。中国黄金协会前天公布的最新统计数据显示,2013年在黄金消费再创新高的情况下,金币用金25.03吨,同比下降1.07%。 

  对此,中国黄金义乌中佰店负责人何旭滨称,与金条不同,金币的价值还受发行方、制作工艺、流通程度等多重因素影响,原本就属于带有收藏性质的礼品金。去年“三公消费”受限,对于金币的销售影响较大。 

  投资黄金仍需看时机 

  告别了2013年的暴跌,黄金价格在新年出现“开门红”,但说起2014年黄金的走势,各家观点并不统一。那新的一年,黄金究竟“成色”如何呢? 

  义乌一商业银行金融理财师张先生说,短时间内需求的井喷不足以对黄金价格的长期向好形成强有力的支撑,金价的走势仍需看国际经济发展情况,尤其是美国市场动态,毕竟黄金价格直接与美元挂钩。从目前的情况看,美联储缩减量化宽松政策,美元流动性减弱,这意味着国际经济形势并未完全转好,至少今年上半年,黄金价格仍会呈现疲软态势。 

  不过,考虑到国际市场的黄金需求这几年仍在持续走高,从总体来看,黄金仍然具备投资价值。“单从中国市场看,去年我国黄金消费量达到1176.40吨,同比增长了41.36%。需求的强劲,表明黄金未来有走强的可能。”张先生说,因此,对于想“淘金”的投资者,仍可以考虑在底部分批、小量建仓,并中长期持有,用于规避货币贬值的风险。当然,对于有一定黄金投资经验,并懂得操作的人来说,短期内也不妨波段套利。 

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893