欢迎访问中国饰品网网站地图
当前位置:首页»品牌招商»创业故事»特色饰品淘出80后大学生的创业梦

特色饰品淘出80后大学生的创业梦

来源:9978商机网    发布时间:2014-01-07 09:16    浏览:

  你敢在在大三时候就拖延学费,负债两万,租7万块的门面开店创业吗?可能很多人都会说不,但是一个来自于云南的80后小伙子苏建益却这样做了!

  提起当时被人看作是疯狂的举动,苏建益只是解释说自己正好赶上国家鼓励拖延学费自主创业的好时候。

  家乡特产觅到大商机

  苏建益家在云南乡村,父母靠种地和养奶牛供他读书。2002年,考取长春师范大学政法学院后,他便开始了在长求学生涯。初来长春,南北的地域差距让他既新奇又有点不适应,但正是这种地域差距,让他抓到了商机。

  大一寒假结束后,苏建益从家乡带回一些饰品,没想到,引起了班上不小的热潮,很多人对这些东西感兴趣。苏建益尝试搞起了小生意,他把饰品做成海报贴出,留下寝室电话,竟不断有人来询问。后来,苏建益干脆在学校的书屋租下一角,不定期从家乡进货。

  那时候,苏建益每个月能净赚1000元左右,这对于每月生活费只有500元的苏建益来说,是一笔不小的收入。

  “借鸡生蛋”掘第一桶金

  2005年,苏建益大三下学期,为了保证资金链的完整,苏建益已经拖欠了两年学费。而此时,由于赚不到钱或不敢铺入更大成本,校园内一起创业的同伴越来越少,可就在这时,这个云南小伙做了一个惊人的决定

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893