欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»家居饰品合理摆放的5个方面
家居饰品合理摆放的5个方面
来源:内蒙古晨报    发布时间:2013-11-14 13:27    浏览:    编辑:任鹏海

  “轻装修,重装饰”这一观点正流行在现代人的家居生活中,家居饰品成为了家居环境的重点,那么怎样摆放家居饰品最合理呢?饰品摆放需要注意的五个方面如下:

  饰品规格:摆放空间的大小、高度是确定饰品规格的依据。一般来说,摆放饰品的大小和高度是和空间成正比的。

  饰品配色:饰品摆放点周围的色彩是确定饰品色彩的依据,常用的方法有两种,一种配和谐色,另一种配对比色。与摆放点较为接近的颜色(同一色系的颜色)为和谐色,比如红色配粉色,白色配灰色,黄色配橙色等。与摆放点对比较强烈的颜色为对比色,比如黑配白,蓝配黄,白配绿等。

  陈设搭配:家具的形状是确定饰品形状的依据。常规搭配的是方配方,圆配圆,但如果用的是对比的方式效果会更好。

  光线组合:摆放位置的光线是确定饰品明暗度的依据,我们通常在光线好的摆放位置,摆放的饰品色彩可以暗一些,光线暗的地方,放色彩明亮点的饰品。

  空间组合:摆放空间的功能是确定饰品种类的依据。在这个空间放什么样的饰品,必须考虑这个空间的使用功能,可在餐桌上摆花瓶,摆果,摆酒具,但如果在餐桌上摆人物雕塑,则让人无法接受。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893