欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»顺德容桂检测金饰 暂未发现缺斤少两
顺德容桂检测金饰 暂未发现缺斤少两
来源:顺德城市网    发布时间:2013-10-17 16:28    浏览:    编辑:陈琴琴

  近期,顺德区市场安全监管局容桂分局开展金银制品加工和销售领域专项计量监督检查,暂未在容桂辖区发现违法违规经营情况。

  近段时间是黄金饰品需求的旺季,市民购买黄金饰品时所使用的电子天平属于高精密计量器具,小误差也会造成市民利益受侵害。因此,容桂市监分局开展金银制品加工和销售领域专项计量监督检查,以加强对金银制品计量器具的监管,防止计量欺诈。

  监督检查范围为容桂辖区内从事金银制品销售、加工的经营单位。重点检查经营者是否具备相应经营资质、金银制品的重量标注是否使用国家法定计量单位、销售进口的金银制品时,有否按要求在印制的证书、产品说明书、宣传广告,以及制品标签、价格标签上标注国家法定计量单位、用于金银制品交易行为的计量器具是否经过强制检定并在有效期内等。

  据了解,本次专项行动,容桂市监分局共出动执法人员15人次,共检查辖区内周生生、宝瑜、周大福、福佑等金银制品销售店8家和佛山市顺德区荣义珠宝玉石有限公司金银制品加工场1个。现场容桂市监分局共检查称重计量器具11台,随机抽查了金银制品34件,暂未发现有违法违规经营的情况。

  执法人员除要求经营者必须严格执行相关计量的法定要求,还注重向相关单位讲解如何申请计量器具强制检定,提高金银制品经营者的法制计量意识,督促经营者规范计量单位使用,杜绝使用盎司、市斤等非法定计量单位,确保金银制品单位统一、量值准确,进一步规范和净化金银制品经营行为,保障消费者合法权益。

  容桂分局在这里提醒广大消费者,在购买金银制品时,不妨留意下商家所使用的量具上是否贴有绿色的检定标志以及检定有效期,做个精明的消费者。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893