欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»电视购物遭遇连环骗局
电视购物遭遇连环骗局
来源:中国饰品网    发布时间:2013-09-24 15:12    浏览:

  据中国饰品网了解,7月份,杨先生看到一档名为“北京电视购物中心”的电视购物节目,该节目称公司为打开国内市场正在搞活动,380元的价格就可以购得数十克重的黄金首饰一套。在广告中,该商家不仅有营业执照,还承诺如有质量问题将三倍赔偿。杨先生禁不住诱惑就电话订购了。

  数天后,商品通过邮局货到付款的方式寄到,杨先生向邮局缴纳了380元后拿到包裹,可打开之后发现,所谓的“黄金”首饰,其实并不是真正的黄金,充其量就是表面镀了一层K金。杨先生考虑到商品金额不大且退换货麻烦,就自认倒霉了。

  一个月后,杨先生接到一个自称是“北京电视购物中心”工作人员的回访电话,询问其所购商品是否存在质量问题,如存在可按货款数额三倍返还现金。杨先生如实向对方反映了商品存在的质量问题,对方表示了歉意,并称只需再缴纳700元的手续费,就可得到一部苹果4手机,并且这700元将会与之前的三倍赔偿一并返还。“700元就能得到一部苹果手机,绝对不能错过。”杨先生接受了对方的“歉意”。

  9月初,杨先生被告知货物已寄到邮局,他在交付了700元后取回包裹。打开发现,所谓的苹果手机只是一个模型,此外还有一张名为“汇通储蓄卡”的银行卡,商家称三倍返还金连带700元手续费已存至卡中,可到中国农业银行的任意营业网点支取。可杨先生到银行自助取款机取款时才发现,这张银行卡根本无法插进机器的卡槽内。

  气愤之余,杨先生再次拨打了这家购物中心的售后电话,接通电话后对方表示:“非常抱歉,可能是我们工作人员的疏忽,误将一个手机模型放进包裹内了,为表示我们的歉意,您可再缴纳1000元手续费后,得到我们返还的一张内存3840元的银行卡,并赠送您一部最新款的苹果5手机。”直到此时,杨先生才认识到整件事原来是一场连环骗局,商家不断提出丰厚的回报诱使消费者交钱。

  中国饰品网发现目前我国企业在进行电子商务在诚信方面存在的众多问题,强烈制约着企业电子商务方面的发展,应该看到,在我国信用评价和监管机制不健全的环境下,人们在交易过程中诚实守信的意识还很淡薄,因为人们的失信成本很低,或者说有时还不存在失信成本,这使得部分人越来越不诚实、不守信。良好的诚信环境建设和诚信意识的培养,需要人们长期的努力才能培育出来。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893