欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»500万珠宝遗失 警方三天找回
500万珠宝遗失 警方三天找回
来源:中国饰品网    发布时间:2013-09-17 11:33    浏览:

  9月16日下午,大连市公安局交通治安分局刑侦大队民警经过72小时不间断工作,为浙江来连参加展销的客商找回遗失在出租车上的价值500万元的珠宝。

  昨日下午1时左右,来到市交通治安分局刑侦大队,走进办公室,就看到两名男子正在从一个皮箱里倒出一件件珍珠首饰,“这个没丢,太好了!”当其中一名男子发现一颗硕大的白色珍珠时高兴地说:“光这枚珍珠就价值6万多元。”失主张先生说,他是在9月13日17时许,从浙江到大连参加服装节展销的,他和朋友下飞机后来到世博广场参加展销活动。之后二人打车到饭店聚餐。19时许,尚在餐桌上的张先生猛然想起,随身携带的行李箱落在了来饭店乘坐的出租车后备箱里,箱内装着这次展销用的各种珠宝,价值500多万。张先生当时就傻眼了,在朋友的提醒下,他赶紧拨打了110报警。张先生说,他是浙江诸暨人,这次携带的珠宝几乎是他的全部家当。虽然报了警,但张先生没想到东西这么快就被找到了。“我当时就记得是辆中华车,也没要打车票,其他什么线索都没有。”这让他的心情陷入了谷底。

  交通治安分局接警后,正在分局值班的周炎常务副局长高度重视,立即指派刑侦大队开展工作。随后,刑侦大队田远涛大队长带领案审中队刘顺璞副中队长及部分民警随即开展工作。民警连夜到达张某和朋友的打车地点,经过现场实地勘察后,调取了附近商铺和企业的监控录像20多处。

  经过连夜观看监控录像,民警确定了张先生所乘出租车为白色顶灯的中华轿车,但因为图像不清,车牌号码无法判定。14日、15日正赶上周末,民警都没有休息,一直全力查找出租车的线索。16日,民警在调取张先生所乘车辆行进路线监控录像发现了线索,进而锁定了车辆号码。民警立即将司机邬某传唤到大队。邬某承认了13日确实在世博广场拉过一个拎行李箱的乘客,并将乘客的行李箱拿回了家。民警立即到其家中,找到了行李箱。

  当失主看到眼前的行李箱时,顿时热泪盈眶。经失主清点,行李箱内的珠宝一颗未少。失主张先生对交通治安分局民警放弃休息连续工作帮助其找回巨额遗失物品万分感激,并称大连的民警真棒,以后一定会经常来大连参展。

  最后,中国饰品网提醒大家,在公共场合要提高自己的警觉性,妥善保管好自己的钱物。在下车时,请检查好自己的行李物品,避免造成不必要的损失。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893