欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»品牌视线»顺德出口黄金制饰品6.8亿美元 激增46%
顺德出口黄金制饰品6.8亿美元 激增46%
来源:佛山日报    发布时间:2013-07-08 14:15    浏览:    编辑:莫璇

  据顺德海关统计,今年前5个月,顺德珠宝首饰累计出口总额达7.4亿美元,较去年同期增长27.7%,全部以加工贸易方式出口。

  今年2月以来,顺德珠宝首饰出口总体走势稳中有升,尤其是4月、5月两月的增速更为迅猛。其中,5月当月出口2.7亿美元,同比大幅增长1.8倍,环比增长85.5%,创下月度出口值的历史新高。

  目前,顺德珠宝首饰以加工贸易方式出口,超过9成输往香港市场。今年前5个月,顺德对香港出口珠宝首饰7.4亿美元,增幅为28.2%。相较而言,同期对美国出口仅有2.4万美元,大幅下降99%。

  “今年2月以来,春节、情人节、母亲节和父亲节,这些接踵而至的节日带动内地旅客赴港选购珠宝首饰,促使香港市场销售回暖,从而拉升顺德出口。”顺德海关专业人士分析。

  更为重要的是,受国际黄金价格大幅跳水,“中国大妈”抢金潮影响,顺德出口的黄金制首饰及其零件今年前5个月已累计出口6.8亿美元,激增46%,占同期出口总值的91.5%。而钻石饰品出口仅6041万美元,下滑41.6%。

  顺德海关有关人士表示,国际金价自去年10月冲击1800美元/盎司未果后一路向低,今年6月25日贵金属市场再次出现断崖式下跌,带动黄金首饰价格走低触发抢购潮,很大程度上拉动顺德珠宝首饰的出口成倍增长。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893