欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»顺德黄金制首饰出口猛增
顺德黄金制首饰出口猛增
来源:广州日报    发布时间:2013-07-05 10:46    浏览:    编辑:梁超仪

  昨日记者从顺德海关处获得数据,今年截止到5月,顺德累计出口珠宝首饰7.4亿美元,比去年同期增长27.7%。其中黄金制首饰及其零件为主要出口商品,且增速非常迅猛。

  从4、5月截止统计到的数据来看,2013年5月顺德珠宝首饰出口值延续4月以来的增长趋势,连续2个月同比增长,出口2.7亿美元,同比大幅增长1.8倍,其中5月份月度出口值创历史新高。值得注意的是,前5个月顺德珠宝首饰的出口几乎全部面向香港,前5月顺德对香港出口珠宝首饰7.4亿美元,增长28.2%。

  在珠宝首饰出口的品种中,黄金制首饰及其零件为主要出口商品且增速迅猛。今年前5月,顺德出口黄金制首饰及其零件6.8亿美元,增长46%,占同期顺德出口珠宝首饰总值的91.5%;出口钻石6041万美元,大幅下降41.6%,占8.4%。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893