欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»阿里巴巴马云:电子商务是新经济模式
阿里巴巴马云:电子商务是新经济模式
来源:浙商网    发布时间:2012-12-21 10:26    浏览:
  2012年11月30日晚9点50分,阿里巴巴集团旗下淘宝和天猫的交易额本年度突破10000亿元!阿里巴巴集团董事局主席马云对此表示:“我们很幸运,能够适逢互联网这个时代,一起见证并参与互联网及电子商务给我们社会带来的一次次惊喜和改变。”

  具体剖析10000亿的交易量可以发现,三四线以下地区60%以上的消费增长速度,要远远高于作为传统消费主力的一二线城市不足40%的消费增速。庞大的消费增量,给受阻于出口增长缺乏的以长、珠三角为首的企业创造了新的机遇和空间。

  以服装制造业为例,在长三角珠三角等产业密集地,已经出现了大批专业为电商企业做定制和分工的下游供应链企业,从纽扣、布料甚至是包装,都已经有专业型的分工条线――上游的电商企业通过阿里巴巴、淘宝和天猫等平台获得订单后,整个供应链条全部协作,从而实现低库存甚至零库存,并迅速调动物流企业发货,而至再度收获订单的整个闭环。目前长三角、珠三角地区的一些服装企业,整个供应链运转时间甚至可以被压缩到15天。

  马云认为,互联网环境下电子商务的本质,绝不是以前很多人理解的“虚拟经济”。实际上,电子商务是实实在在的新经济,是用互联网信息技术和传统实体经济完美融合的一种新经济模式,这种新经济模式能有效整合当下的现有资源,切实降低企业发展成本,提升小企业全新的竞争实力,极大地提高社会整体效率。当下千万级的网商以及互联网环境下的每个消费者,是新经济时代第一批移民,他们将引导中国经济的转型。”

  “10000亿元只是刚刚开始,我们正在步入10万亿元的时代。”他说,“未来电子商务在中国,必将产生1000万数量级的小而美的企业,具备服务全球10亿消费者的能力。”

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893