欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»智能手机拍二维码即可付款
智能手机拍二维码即可付款
来源:南方日报    发布时间:2012-12-05 13:42    浏览:    编辑:马芳

   南方日报讯 (记者/马芳)只要带上一台智能手机就可在便利店购物。昨日,支付宝与美宜佳联合宣布为消费者提供手机付款服务,今后在深圳的600多家美宜佳便利店购物时,除了现金之外,消费者还可用手机摄像头拍二维码完成付款。

  记者从独立第三方支付平台支付宝获悉,这是美宜佳与支付宝合作推出的创新支付―“手机付款”,自2012年9月起陆续投放至今,市面上已经有2000家美宜佳便利店启用这种新支付方式。

  近日,陈小姐在美宜佳深圳景田北武警大厦店发现熟悉的收银台又多了一种付款方法。收银机屏幕上会显示出本次购物单的二维码,此时陈小姐拿出装有支付宝的手机,点击支付宝―“悦享拍”,将摄像头对准二维码,识别之后支付即可。200元以下还能设置成免密码支付。

  “这个支付感觉好先进,装一个手机软件就可以用。支付过程和网购差不多。”陈小姐表示,自己习惯了在网上购买较大件的商品,日常用品还是习惯在家门口便利店购买。发现支付宝也能在便利店消费,觉得外出又少了一个带零钱的理由。

  支付宝方面负责人表示,目前苹果手机和安卓手机都能使用,消费者完全无需增加成本。要完成便利店的手机支付,支付宝与美宜佳进行了收银底层系统开发,确保安全性,而对于顾客而言,在智能手机上安装一个免费的支付宝客户端就好。据悉,美宜佳和支付宝近期还为乐于尝试的顾客准备了免费凉茶。

  记者还了解到,除了网购之外,能够使用支付宝的地方越来越多。由于不必找零、没有假币等优点,甚至受到了部分城市出租车司机的欢迎,有10多个城市的出租车队开始接受乘客支付宝付款,一些线下店铺也告诉顾客可以使用时髦的手机支付。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893