欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»湖北浠水开展金银饰品专项检查
湖北浠水开展金银饰品专项检查
来源:中国质量报    发布时间:2012-11-01 15:23    浏览:    编辑:操劲松

    近日,湖北浠水县质监局对城区内金银饰品店开展了专项监督检查,共检查金银饰品店8家,抽查金银饰品28件,品种涉及铂饰品、金饰品、银饰品、钯饰品等。

  这次检查重点包括:金银饰品的印记、标识物、合格证等是否符合《金银饰品标识管理规定》和《首饰贵金属纯度的规定及命名方法》的要求;金银饰品的实际量值与标签上的量值是否符合;金银饰品销售过程中所使用的计量器具是否满足相应的精度、是否经检定合格并在有效期内等。

  检查结果显示:8家金银饰品店销售的大多是知名品牌的产品,标志规范,抽查的金银饰品的标称重量与实际检测的重量基本相符,使用计量器具也满足相应的精度要求,且在检定周期内。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893