欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»企业报道»金眼睛首饰:转型提升 逆市辉煌
金眼睛首饰:转型提升 逆市辉煌
来源:中国饰品网    发布时间:2012-09-24 09:17    浏览:    编辑:谭亚平
    核心提示:金眼睛首饰创立于2004年,是一家集饰品设计、开发、生产、电镀、销售于一体的综合性企业,产品主要以铜饰为主,包括各类耳环、项链、手镯、戒指、吊坠等首饰,企业实力雄厚,设备齐全,拥有经验丰富的各类专业技术人员和完善的管理体系。经过9年的努力和发展,金眼睛首饰的产品不论是在质量还是款式上都得到了海内外客商的一致好评,产品遍销国内各大中城市,远销欧美、中东、韩国及中国香港等五大洲的几十个国家和地区。


    2012年,经济危机造成行业不景气,外贸订单快速下滑,金眼睛首饰却逆势增长。是什么样的成功经验让金眼睛首饰笑傲饰界?中国饰品网采编组走访这位饰界传奇人物----金眼睛首饰董事长赵平晖先生。

  赵平晖,义乌金眼睛首饰创办者兼掌门人,义乌潮汕商会常务副会长,潮汕商会五金电器分会会长。

   “现在市场竞争不是你挣不挣钱,而是客户销售你的品牌产品赚没赚到钱。”一开始赵总就语出惊人。

  创业

    1994年,24岁的赵平晖离开家乡,只身到浙江义乌创业。凭着自己睿智的头脑和潮汕人身上吃苦耐劳的优良品质,赵平晖先生从电讯行业创业,快速积累了人生第一桶金。

    2004年,义乌蓬勃发展的饰品行业让赵平晖发现巨大商机,依靠多年丰富的市场经验和敏锐的市场触觉,以及当时中国加入WTO后外贸市场容量井喷,初涉饰界的赵平晖如鱼得水。

    2004年3月26日,义乌金眼睛首饰正式创立。

  转型

    2006年,饰品行业正在壮大规模,实现产量扩张。赵平晖从饰品行业仿冒和低品质竞争中看到危机,大胆对金眼睛首饰产品进行转型。


   “2006年对金眼睛首饰来讲,是巨变的一年。我们放弃了一味追求量的扩张和低端产品市场,加强品质、工艺提升和企业品牌推广,直接大胆进入中高端产品的全面研发。但是,对于当时市场来讲,我们步伐明显超前,客户的认同度没有跟上,一段时间内,我们失去了很多客户。”赵总回忆说,“但是,我们坚定信心,我们提升品质,转型企业发展模式的方向是没有错的。五个月后,事实证明,2006年模式转型对于金眼睛首饰长远发展奠定了坚实的基础。”

    五个月后,一部分客户试着小批量进货,市场接受度相当高。客户接受并认可金眼睛首饰转型的英明战略,从而金眼睛首饰也避开传统价格竞争模式,转入品质和品牌竞争模式中。

   “为保证品质,我们一直做环保铜首饰品,电镀全部镀真金产品,为更好管控电镀产品质量,我们建立自己电镀厂。”赵总说。

  提升

     2011年,经历2008年金融危机后,义乌饰品行业不同程度开始洗牌,金眼睛首饰得益于2006年品质转型成功,没有受到太大影响。但是赵平晖意识到经济危机的影响远没有结束,市场环境却正在发生着巨大变化,于是赵总对金眼睛首饰企业进行了系列大动作调整,提升金眼睛产品的市场竞争力。

   “为应对员工不好招,我们已经在义乌以外成立饰品分厂;为更全面地展示金眼睛首饰产品,公司投入巨资建设一个全新的高端饰品展厅;同时,越是经济危机时期,我们越是加大产品研发力度,每月推新品1500款左右;加强老客户维护和服务,注意客户市场反馈,市场把握度不断提升。”说到2011年系列调整措施,赵总有点滔滔不绝。

    通过系列调整后,金眼睛首饰市场知名度不断提高。很多新客户慕名而来,成就金眼睛首饰逆市辉煌,并协助、培养客户在行业中做强做大。
   
    当下饰品行业发展面临转型与升级的机遇与挑战,企业经营成本、人工成本、研发成本、营销成本都在增加。饰品行业需要集约化、品牌化、规模加大的同时,市场需要进一步细分,与此将必然带来企业的转型和提升。面对这些,企业所要做的就是加强内部管控水平,总结突破转型,结合企业自身实力,练好内功迎接未来十年的挑战。品牌、品质和研发设计能力是饰品企业盈利的关键要素,要改变扩张式的量的模式,要从粗放向品质转变。总之,饰品企业要把握市场开发设计能力,提升产品品质,积极进行环保、品质转型调整才是企业未来竞争制胜关键。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893