欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»80后女生开“创意公园” 为你定制独特饰品
80后女生开“创意公园” 为你定制独特饰品
来源:新华网    发布时间:2012-08-30 14:46    浏览:    编辑:邵奕颖

   林小姐:“我们学校有个学姐开了一家创意工作室蛮有意思的,里面的商品都很有创意哦。”

  记者打听到,这家工作室名叫“创意公园”,位于学林街。老板是一个80后女生,名叫朱晓玲。大眼睛,长发披肩,会与每一个人说笑,就像久熟的朋友一样,朱晓玲身上的热情,很能打动人。

  在这间不算大的工作室里,各种饰品、手工原料、包包、T恤……不整齐,甚至有些杂乱,但满满的足够让你眼花缭乱。包包上面有漂亮的手绘图案,每一件T恤都绘上了独具匠心的插画。“这些是专门的颜料画的,不会掉色。”朱晓玲介绍道。

  在桌上和柜子上,一排排的链子、珠子,挂件,闪亮着晶莹的色彩,还特别有民族风的,每一件都精致的像艺术品,绝对会让小女生们爱不释手。

  朱晓玲是浙江理工大学2009年的毕业生,学的是服装设计专业。还在学校里时侯,她就开始了她的创业,只是,那时候,是从摆地摊开始的。她也是从创意集市走出的,最早的一批。

  心灵手巧的她是从手绘包包、T恤开始,小有名气。每天在学校边的街上卖,她的东西很有创意,有时候一天晚上,拿出去的一排手绘的耳坠就会被抢购一空。

  那时候,虽然辛苦,但晓玲和朋友依然乐此不疲,为了追求真的有些不顾一切,“还是学生的时候,特别单纯,不计成本”。

  现在, 她把创意形成了自己的事业,设计制作,还开了店。在晓玲的手中,看到最近正在推出的一批中国风系烈的长款卡包,上面有中国结的扣子,是手工缝制的,很典雅。

  晓玲会根据客人的要求与特点,专门设计与定制。有一款“柚子小姐的大象”手链,就是为一个叫柚子的女生订制而得名。

  可以看到,琉璃橡果项链,玛瑙石手链,红豆手链,绿松石……琳琅精致的饰品,她已经注册了商品名叫“漠源”,这是她的第一个饰品系列。

  在房屋中间,摆放着两台电脑,不时有清脆的阿里旺旺声响起。她的先生小金,正坐在电脑前,忙碌接洽与记录各种订单。

  小金比晓玲大一岁,学的是视觉传达专业,两人白手起家,共同创业。现在,两人以工作室为主,日子过得艺术又充实。他们喜欢自由悠闲的生活,向往更美好的未来,“但无论如何,开心就好。”晓玲笑着说。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893