欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»大家请警惕 公交“剪刀党”专偷金项链
大家请警惕 公交“剪刀党”专偷金项链
来源:苏州日报    发布时间:2012-08-20 14:04    浏览:

   苏报讯(记者天笑)公交车上黄金项链、手链接连被剪,警方动用技术力量,将两个月连续作案20余起的扒窃团伙剿灭。

  5月21日,市公安局公交分局刑警大队接到沧浪公安分局公园派出所和吴门桥派出所移交的报案材料,称在5月20日上午两名乘客乘坐公交车时,戴在脖子上的黄金项链被人剪断。其中一名当事人马某于当天上午8时许在乐桥站乘坐900路公交车至桐泾公园站,下车后发现戴在脖子上的黄金项链被偷,被盗项链重约18克,时价8000余元;另一名当事人殷某于5月20日上午9时许,在富强小区南乘坐32路公交车到干将东路市一中南站准备下车时,脖子上戴的黄金项链被人剪断,但被殷某当场发现。

  侦查人员通过调取两位乘客在公交车站相应时间的视频监控录像,发现画面中出现了相同的面孔。警方怀疑两起案件由同一伙人所为。就在案件侦查阶段,公交分局刑警大队接到金阊公安分局石路派出所移交的报案材料。这起案件给警方侦查又提供了一条线索。在进行比对后,警方确定了作案嫌疑人的具体身份。该团伙共有5人,均来自江西省分宜县。6月4日,警方在吴江市天湖楼饭店将涉案嫌疑人孔某、谢某、钟某、钟某某、袁某抓获。经反复多次讯问,犯罪嫌疑人如实交代了先后三次结伙盗窃黄金项链、手链的事实。5名嫌疑人还交代,他们曾于今年4月至6月期间,在上海、浙江、无锡等地结伙扒窃作案20余起。目前,5名犯罪嫌疑人已被沧浪区检察院批捕。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893