欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»品牌视线»“熊银匠”欲在襄阳投建银楼文化主题公园
“熊银匠”欲在襄阳投建银楼文化主题公园
来源:国际珠宝网    发布时间:2012-08-11 15:05    浏览:

    白银在人类历史长河中一直充当货币主角,那么银楼文化到底有多少传奇故事?近日,银楼工匠传人、熊银匠品牌掌门人熊福章透露,“熊银匠”欲在襄阳投资建设银楼文化主题公园。

    熊福章祖籍江西丰城,家中世代以加工白银手工艺品为生,其中祖辈熊庆美曾被嘉庆皇帝封为“宫廷银匠”,御赐“庆美银楼”金字匾牌一块。目前,“熊银匠”品牌在深圳、香港、武汉、襄阳等地都成立有公司。

    熊福章介绍,“熊银匠”欲在襄阳投资建设的银楼文化主题公园将集旅游、餐饮和金银珠宝加工、维修、销售、培训为一体,并建设银楼文化博物馆。博物馆不仅将展出嘉庆皇帝御赐的“庆美银楼”金匾,还将展出各个历史时期的银器具和银工艺品,以及与古代白银的采矿、冶炼、加工等有关的实物和图片资料。

    据熊福章介绍,“汉水三部曲”作者王雄的作品《金匮银楼》实际上就是以“庆美银楼”为原型,目前王雄已被聘为襄阳银楼文化主题公园项目的文化顾问。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893