欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»淘宝网绿色通道:处罚恶意买家1万余
淘宝网绿色通道:处罚恶意买家1万余
来源:亿邦动力网    发布时间:2012-07-26 10:14    浏览:
   【亿邦动力网讯】7月26日消息,淘宝网于本月初开启交易安保绿色通道以来,已处罚恶意买家帐号1万多个,阻止了4.5万非正常的订单,保障近2万卖家的利益。
   淘宝方面表示,绿色通道是一项针对卖家权益保障的“交易安全保护措施”。淘宝指出,对经核实的群体恶拍订单,针对不同的交易状态做不同处理。对监控到的和卖家举报的群体恶拍订单,经核实后进行关闭交易处理,避免卖家受到损失。对于参与恶拍的买家账号,淘宝网也根据严重程度进行相应处理,情节严重者冻结淘宝账户。

   淘宝网提醒商户,商品在短时间内被大量拍下,且买家出现以此来要胁、敲诈等影响交易的非正常出价行为,此类情况可能为可疑交易。
   通常情况下,赠品放置常规商品类目下、设置低价包邮但不支持单件商品发货、有购买数量限制、吸引流量的低价促销商品这四类交易最有可能造成恶意攻击。淘宝方面建议,商家最好将赠品放置类目“其他-赠品”;打包发布购买多件才可以享受的价格;所有商品都设置合理的邮费。


本文转载自亿邦动力网:http://www.ebrun.com/20120726/51917.shtml
版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893