欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»旅游景点珠宝玉石成检测不合格“重灾区”
旅游景点珠宝玉石成检测不合格“重灾区”
来源:华龙网    发布时间:2012-05-24 15:13    浏览:

    在23日上午济南市计量检定所联合济南水务集团等单位开展的“世界计量日”免费检测活动上,市民从旅游景点买回来的珠宝玉石,成了检测不合格的“重灾区”。

   “你来帮我看看,这些玉是不是真的,能值多少钱?”23日上午,在位于天桥区山东黄河医院门口的“计量惠民”服务台前,一位60多岁的老人挤进人群,从包里掏出几块玉石递给计量检定所工作人员。

   “这是天然玻璃的,价值一般在几十元。”工作人员拿起老人带来的一串黑色手链,放在手中端详了一下告诉老人。

   “个人送来检测的珠宝玉石中,有很多是出去旅游时买的。”济南市计量检定所注册珠宝资格师张中强说,这些当中有70%左右是假的。比如用大理石、石英、玻璃等冒充和田玉,用低档货仿高档货;本来是合成的,却说成是天然的。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893