欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»黄金珠宝消费税废除或不能支撑印度消费
黄金珠宝消费税废除或不能支撑印度消费
来源:网络    发布时间:2012-05-10 14:17    浏览:
    分析师周三(5月9日)表示,印度政府对黄金和珠宝消费税的废除或不能支撑该国消费增加。

  该分析师表示,印度关键的结婚季节已经接近尾声,并且印度限制实物黄金购买,这都阻止消费者对黄金的购买。

  另外一个打击印度黄金需求的因素是美元走强,欧元走弱使得印度卢比贬值,打击了该国国币的购买力。

  但是,部分分析师认为印度废除消费税将增加该国需求,提升黄金进口规模,并支撑全球黄金价格,此前黄金价格年内攀升4.9%。

  印度是全球现货黄金最低的进口国,并决定从3月17日废除对黄金和珠宝的消费税。

  印度4月份黄金进口重挫至约35吨,去年同期为90吨。

  北京时间02:49,现货黄金报1592.20美元/盎司。
版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893