欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»“一园一带”引入黄金珠宝交易所
“一园一带”引入黄金珠宝交易所
来源:解放网-新闻晚报    发布时间:2012-05-03 14:33    浏览:

晚报讯在近日举行的2012上海国际首饰时尚节专题论坛上,黄浦区商务委主任张杰透露,2015年上海将基本建成黄金珠宝商贸功能区,以豫园、外滩为主要布局,形成优势企业集群、高端服务集聚的国际商贸中心重要平台。

张杰介绍,上海黄金珠宝商贸功能区将以“一园一带”为空间布局,将豫园地区打造高度集聚主体产业群、驱动功能区整体产业发展的核心区;同时,在外滩大力拓展黄金珠宝高端产业和专业金融配套服务。

根据规划,上海国际黄金珠宝商贸功能区将在2015年基本建成。上海国际黄金珠宝商贸功能区推进办公室有关人士昨日向记者介绍,作为功能区建设的主要项目之一,黄金珠宝藏品交易中心将在豫园建成,交易中心将定期将举办中高档珠宝饰品拍卖会,创立VIP高端客户黄金珠宝交易会所,黄金回购、贵金属收藏品交易也能在其中进行。

此外,推进室有关人士介绍,第三方珠宝检测鉴定中心也考虑在豫园地区建设,“目前可能考虑两种渠道引入鉴定专家资源,国际权威的或是在国内受到认可的国家级机构,届时,老百姓手头有任何珠宝饰品都可以让专家鉴别,并出具权威证书”

功能区还将打造管理服务网络平台,完善政策引导、信息查询、展示发布、电子交易、服务配套、管理监督等服务;开设黄金珠宝创意产业园,引进金镶玉等各类创意设计中心、开设全国性的国家级大师工作室;同时建设一批专业黄金珠宝商厦,如外滩源地区的益丰大楼、豫园内的金豫商厦等,并引入国内外黄金珠宝品牌总部、旗舰店。

“功能区的黄金珠宝采购交易、设计研发、时尚发布、精品展示、品牌消费及综合服务这六大基本功能预计将在2015年完成,并将在建成后不断完善。”上海国际黄金珠宝商贸功能区推进办公室有关人士表示。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893