欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»海洋之心不是蓝宝石
海洋之心不是蓝宝石
来源:凤凰网时尚    发布时间:2012-04-12 10:36    浏览:

《泰坦尼克号》中的海洋之心

   《泰坦尼克号》再度来袭,影片中留给人们印象深刻的除了海难和唯美的爱情,还有女主角Rose的宝石项链“海洋之心”。事实上,在电影中出演“海洋之心”的是一颗坦桑蓝,如今它已成为宝石界中的新宠儿,价格水涨船高。

  阔别15年的电影《泰坦尼克号》再度来袭。影片中,留给人们印象深刻的除了气势磅礴的海难、浪漫唯美的爱情故事,还有那颗既是当时上流社会富裕生活写照,也是罗斯与杰克刻骨铭心爱情回忆的超大心型蓝宝“海洋之心”,据说是模仿蓝钻史上着名的“希望之钻(Hope Diamond)”而来,当初收藏的博物馆不愿出借这充满传奇色彩的蓝钻,因此找来英国皇室珠宝品牌Asprey & Garrard为电影量身打造,后来还于国际拍卖会中以超过2百万美金的金额卖出。之后意大利珠宝DAMIANI甚至以其为概念,推出“泰坦尼克号项链”,要价6,800万元。而事实上,在《泰坦尼克号》中出演“海洋之心”的是一颗“坦桑蓝”,如今它已成为宝石界中的新宠儿,价格水涨船高。

  坦桑蓝英文叫Tanzanite,起源于全世界独一无二的坦桑蓝矿场-东非的坦桑尼亚。产自坦桑尼亚北部靠近阿鲁沙地区,世界著名旅游点乞力马扎罗山脚下一个名叫Merelani 山的矿区。这种稀有的宝石呈湛蓝色,有的略偏紫,多色性明显,从不同方向观察有紫、绿、蓝三色变化,这清澈深邃的颜色深得人心,有人把浅色的坦桑蓝比喻成著名影星伊丽莎白泰勒的眼睛。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893