欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»珠宝商所售金饰不能豁免消费税
珠宝商所售金饰不能豁免消费税
来源:联合早报    发布时间:2012-04-10 10:14    浏览:

    被询及本地珠宝商在售卖金饰给一般消费者时,能否豁免消费税,副总理兼财政部长及人力部长尚达曼强调,能豁免消费税的黄金必须属于“投资级”。

  由于从今年10月起,投资级黄金(999.99)交易将豁免7%消费税,官委议员张松声想知道这是否能让珠宝商在售卖金饰时,也不必缴付消费税。

  尚达曼在书面答复中解释,投资级黄金基本上属于积极进行交易的金融资产,跟其他不必征收消费税的金融产品如股票及债券一样。豁免投资级黄金的消费税,将使得我国对投资级黄金的税务处理,跟其他许多发达国家如澳大利亚、英国和瑞士的做法取得一致。这将促进黄金交易的发展,新加坡将能利用作为金融和交易中心的优势,来满足亚洲对于投资级黄金的需求。

  这里的关键在于,所交易的黄金必须符合相关定义,属于投资级,并由受认可的提炼商制造。这是确保这类黄金的确是投资级,能被国际交易所接受为可以结算的金融产品。

  因此珠宝商售卖给消费者或收藏者的金饰及金币,都不能获得消费税豁免。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893