欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»怎么样保养珠宝首饰
怎么样保养珠宝首饰
来源:锦泓珠宝网    发布时间:2012-03-27 10:32    浏览:

    大家知道怎么样保养珠宝首饰?下面我们来了解一些:

    宝石作为昂贵装饰物品,需要精心的保护、清洗,并且有其独特的保养方法,目的是为了使宝石免受损伤或变色,洗涤方法主要有两种:手工洗涤、机械洗涤。

    一、手工洗涤方法:

    在方便的工作台面上铺上软布或软巾,取一只小塑料碗,盛上大半相当体温的清水,加一滴清洁剂,清洗液准备完毕后,用一把天然纤维制作的小刷,一些削尖的小木棒,就可以清洗宝石或宝石材料――塑料或尼龙制作的刷子不可使用!清洗时应注意:

    (1)工作面上的软布软巾不可缺少,目的是为了防止宝石材料溜滚、弹落、有槽孔的洗涤槽千万不要使用。

    (2)含有氨、酸、酒精或其它化学成分的洗涤剂不可滥用,视宝石材料类型酌情使用,以免宝石变色。

    (3)宝石材料上的污点须刮除时,应用小木棒削尖端轻轻刮去,且不可用尖硬的大头钉等金属材料。

    (4)最好使用30摄氏度左右的水,热水即可使粘胶变软,亦可使宝石免受热震动的损害。

    (5)配备一放大镜,以便时时观察清洗效果。

    (6)清洗干净后的宝石材料应放在阴凉的地方晾干,不能直接放置于阳光之下,免遭阳光或紫外线的破坏。

    (7)浸泡对某些宝石材料不利,因为这些宝石材料能吸水,引起颜色的变化,有机宝石材料还会引起其内部物质结构的变化。

    (8)在倒掉清洗液之前,注意清点宝石材料的数目。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893