欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»上半年全国税收超5万亿 黄金引领消费税增长
上半年全国税收超5万亿 黄金引领消费税增长
来源:中国饰品网    发布时间:2011-07-21 09:31    浏览:    编辑:傅翔

  财政部税政司日前公布的数字显示,1-6月,全国税收总收入完成50028.43亿元,同比增长达29.6%。其中,契税完成1544.92亿元,同比增长27.5%。

  财政部门分析,1-6月税收增长较快的主要原因是经济平稳较快增长,企业效益提高。经济的平稳较快增长带动了国内各主体税种收入的增长。

  分税种看,其中,国内消费税收入占税收总收入的比重为7.5%。1-6月,国内消费税完成3760.75亿元。分产品看,贵重首饰、酒和卷烟消费税保持较快增长,同比分别增长53.5%、26.6%和25.4%。摩托车消费税同比下降2.8%。

  国内消费税的税基是烟、酒、汽车、成品油等14类特定商品的销售额或销售量。

  【解读】贵重首饰类消费需求扩张

  财政部分析,消费税增长的主因包括:一是贵重首饰的消费需求扩张,首饰价量齐涨,1-5月金银珠宝商品零售额同比增长50.8%,带动首饰消费税快速增长。二是白酒、啤酒涨价,涉酒销售额快速增加,1-5月酒类全行业销售产值同比增29.9%,带动涉酒消费税增长。三是国家调整卷烟行业产品结构,增加高端卷烟供应,带动卷烟消费税增长。

摘自京华时报

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893