欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»美国出台消费品中涂层铅含量暂行政策
美国出台消费品中涂层铅含量暂行政策
来源:中国饰品网    发布时间:2010-02-25 09:32    浏览:    编辑:傅翔

    美国消费品安全委员会(CPSC)最近宣布了一项暂行政策,内容涉及美国《消费品安全改进法》(CPSIA)第101部分,关于部件测试和证书在儿童产品及其它消费品中涂层的铅含量限值为0.009% (90ppm)和儿童产品非涂层的铅含量限值为0.03% (300ppm)。

  以非源于成品的涂料样本测试为基础的涂料铅含量限值符合性认证

  委员会将认可并计划发布相关法规,对以应用于产品前的涂料测试为基础的儿童产品涂料铅含量限值0.009% (90ppm)符合性认证予以监管。但是,生产商应确保:

  送交第三方测试实验室的每份涂料样本应能代表最终产品上使用的涂层;

  经认证的涂料在应用于产品前或过程中不能受到其它来源的铅污染;

  认证方(国内生产商或进口商)应可以追溯到涂料的最初生产商。

  以部件测试为基础的儿童金属珠宝和其它儿童产品的铅含量限值符合性认证

  委员会将认可并计划发布相关法规,对以单个部件测试为基础的儿童产品铅含量限值0.03% (300ppm)符合性认证予以监管。但是,生产商应确保:

  送交第三方测试实验室的部件样本应能代表最终产品上所使用的部件;

  生产过程中不添加其它来源的未经测试的铅,如来自料斗、研磨设备,或成品组装中使用的其它设备;

  测试的每类部件应从用于制造最终产品的此类部件的批次中随机抽取;

  认证方(国内生产商或进口商)应可以追溯到部件的最初生产商。

  暂行政策立即生效,并取代下列文件:

  2009年2月6日发布的《委员会有关第101部分铅含量限值执行政策的声明》;

  2005年2月3日发布的《含铅儿童金属珠宝的暂行政策》。

  尽管此项CPSC暂行政策允许基于部件或湿涂料测试的认证,但我们建议生产商在采用这些方法前与进口商进一步确认。

WTO检验检疫信息网

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893