欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»商学院»行业知识»荟萃全球韩版饰品 引领饰界流行时尚
荟萃全球韩版饰品 引领饰界流行时尚
来源:中国饰品网    发布时间:2009-07-06 16:02    浏览:    编辑:傅翔

――8月28日全球韩版饰品顶尖品牌相约青岛

    “各项筹备工作正在按计划有序进行”,2009中国青岛国际饰品节组委会办公室负责人对记者说,“8月28日一定能为全球展现一场韩版饰品的饕餮盛宴。” 其信心来源于四个方面――城阳区委、区政府全力以赴、行业协会大力支持、韩版饰品商踊跃参展、各地采购商积极报名。

    首先,城阳区委、区政府全力以赴。尽管全球经济危机影响到饰品业的发展,但是在亚洲韩版饰品制造腹地――山东省青岛市城阳区,当地党委、政府仍然坚持全力主办一年一度的全球韩版饰品业盛会――中国(青岛)国际饰品节暨国际饰品博览会,并为此而成立了由夏庄街道办事处牵头、由全区主要政府部门组成的饰品节组委会,这是目前为止唯一由政府主办的韩版饰品博览会。当地党委、政府对饰品业的重视不仅如此,早在2008年的饰品节结束后,城阳区委区政府就成立了一个规划、管理、服务、引导饰品产业发展的政府机构――城阳区饰品产业发展办公室,这同样是目前全国唯一一个针对流行饰品业成立的政府编制机构。作为一个区级政府,能如此重点扶持饰品业的发展,在国内外罕见,也正是因此而吸引了全球韩版饰品云集饰品节。记者仍然记得2008年饰品节期间,韩国益山市市长李汉洙先生亲自组团50余家韩国本土知名品牌参展。

    其次,行业协会大力支持。作为与广州、义乌并列中国三大饰品产业基地之一的青岛市城阳区,云集了近万家韩版饰品关联企业,为当地区域经济发展做出了巨大贡献,也受到了行业协会――中国珠宝玉石首饰行业协会的重视,记者了解到,协会拟把“中国珠宝玉石首饰特色产业基地”的荣誉授予城阳区,这意味着流行饰品的行业地位,上升为等价于珠宝首饰的层次了。山东省珠宝玉石首饰行业协会,也对本届节会从各个方面给予指导。另外,最大的韩版饰品业协会――在中国韩国工艺品协会也大力支持,该协会会长薛奎忠先生表示,“在中国的韩版饰品企业已经把青岛国际饰品节当成自己的节日了,这是我们向全球呈现精品韩版饰品的机会。协会除了积极组织会员参展外,还重点策划组织了“百合杯”韩版饰品设计大赛。”这是目前国内唯一的韩版饰品设计大赛,饰品节组委会旨在通过此活动带动当地韩版饰品与国内其它饰品企业的设计交流,带动饰品企业共同发展。

    第三,韩版饰品商踊跃参展。饰品节组委会主管招商的王永曜主任表示,尽管招商才开始1个月,但已经确定展位200余个,其中韩版饰品的主流品牌已经全部确定参展,包括欧伊尼、GEMCO、珞珈饰、图南、美露亚、宣庆、艺珍、世家……等一线品牌。这些一线韩版品牌原来都是销往欧美和中东等全球主流市场,能够吸引他们主动报名参展,足以看出青岛国际饰品节的在韩版饰品业内的市场影响力。这些韩版饰品企业表示,面对欧美与中东市场的萎缩,中国大陆这个全球最大的消费市场,成为韩版饰品业的重点市场,而中国青岛国际饰品节则成为他们打开这个市场的重要途径,抓住这个节会就是抓住了中国内销市场。全球韩版饰品顶尖品牌商的抱团参展,甚至影响到了贵金属企业,饰品节组委会相关负责人说,出乎他们意料的是,国内市场上热销的各大著名贵金属品牌商,也表达了参加展会的意向,也许他们想趁此机会学习韩版饰品的时尚款式。

    第四,各地采购商积极报名。当前全国一线城市百货商场的珠宝饰品专柜基本都是相同的品牌,雷同的产品线使得各地商场缺少独有的市场竞争力,而本届饰品节所展销的韩版饰品,制造工艺方面都达到了欧盟环保指令这个全球最高标准,产品款式方面除了融入国际流行时尚以外,特意注入了中国文化元素,以符合中国消费者的要求,因此也使得这些韩版饰品品牌第一次走进中国内销市场,就吸引了包括北京、重庆、西安、成都、哈尔滨、沈阳、大连、上海、武汉、长沙、郑州、杭州、广州、深圳等全国一线城市的高级百货店采购主管,截止到目前,根据饰品节组委会提供的资料显示,国内十大高级百货店均已表达了到会采购的意向。主办方表示,此次展会将邀请全国各地的采购商5000余名,为韩版饰品业打开国内市场提供一条通路,也为国内饰品经销商创造一次发现商机的机会。

    饰界韩流,青岛原创。韩版饰品一直在全球市场代表着亚洲时尚,相信2009中国青岛国际饰品节,所呈现的精品饰品,将对中国本土饰品业的发展产生深远影响。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893