欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»美国景气差黄金回收换现金成风
美国景气差黄金回收换现金成风
来源:中国饰品网    发布时间:2009-03-30 16:31    浏览:    编辑:傅翔

    据美国《星岛日报》报道,等钱用吗?黄金可以换现金!这样的广告如今在美国网站及主流电视中越来越多。伴随金价一路上扬,经济不景,越来越多的人愿意将一些过时的黄金首饰,拿出来换钱。

  华裔李小姐家境不错,平时也积攒下不少黄金首饰。她表示,有时候这些黄金首饰过时,或者是损坏了,就放在抽屉中,虽然没舍得丢掉,但也懒得打理它们。近日看到广告,说是可将不想要的黄金首饰寄给商家换现金。她非常感兴趣。上网一查,才知近来金价不断攀升,3月26日已经达到938.25美元。商家也给予高价优惠来回收黄金。李小姐认为在经济不景当中,回收黄金对买卖双方倒是两全齐美。

  在美西小区,从事黄金回收生意的业者并不愿意显山露水。一家主要的黄金回收商家更表示,他们属私人商业,并不愿意多谈任何有关经营的情况。而一些华裔的珠宝金店,也都不愿意多说。

  据美国地质调查(U.S. Geological Survey)的数据,虽然回收黄金及贵重金属可能有各种来源,但是最近个人破旧黄金首饰回收的渠道越来越成为主流。在经济不景、贵重金属价格上扬的时候,个人黄金首饰回收渐渐升温。

  另据业内人士解说,因为金矿的产量有限,而工业、计算机及飞机等行业对黄金等贵重金属的需求增加,回收黄金及贵重金属日益受到重视。黄金回收业,已经不仅局限在珠宝行业中,一些专业的回收公司应运而生。

  从事计算机回收的华裔人士指出,回收旧计算机其实也是回收芯片等贵重金属。计算机及钢铁回收在华裔当中已经形成行业,但黄金回收目前却并不多见。不过在金价上扬的当下,相信黄金回收的赢利也会更可观。

  黄金回收虽然可以拿到现金,但是民众在回收过程当中,还是要慎选商家,并且多作比较,才能够拿到最好的价格。专家提醒,首先要选择可以退货的商家。因为金价每日不同,一旦你反悔,对方要能够将首饰退回你。同时,要选择优良商业协会(Better Business Bureau)会员商家进行交易。此外,许多网络上新兴的黄金回收商家,并不是直接与黄金提炼公司挂钩,他们既没有相应的能力与设备,也没有技术及许可去检验你的首饰,所以免去中间商,直接与提炼厂家交易才能够拿到最好的价钱。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893