欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»打造华南最大奇石基地
打造华南最大奇石基地
来源:中国饰品网    发布时间:2009-02-16 14:36    浏览:    编辑:傅翔

    继大芬、三联水晶玉石文化村的文博会分会场后,龙岗区有望在今年的文博会上再添南岭丝绸文化创意产业园、宝福珠宝产业园及龙岗街道龙园奇石博览园3个文博会分会场。2月12日,深圳市文产办主任郭永航率队赴龙岗区专程调研文化产业发展情况,对龙岗区倾力打造文化产业的有效成果,给予充分肯定。

  据了解,南岭丝绸文化产业园是区政府重点扶持的文化产业项目,占地面积3.6万平方米,建筑面积4.2万平方米。该项目以丝绸文化为依托,集聚设计制作,科研创新、展示交易、旅游休闲等功能,能生产茧、丝、绸、纺织品、刺绣等多种丝织制品。

  宝福珠宝文化产业园总占地面积约38125平方米,总建筑面积124900平方米,目前园区建设和装修工程已完工,已有公司入驻生产。宝福珠宝文化产业园整体规划和单位设计都是按照国际一流的珠宝产业平台进行规划,功能明确,并设有多项服务、生活性配套设施。

  龙园目前已被中国收藏家协会确认为“中国・深圳龙园观赏石基地”,其占地面积为22.5万平方米,园区共有观赏石展馆300余间,全国20多个省、市100多家观赏石经销商、藏石家和石友入驻。龙岗区已确定了将龙园打造成“华南地区最大的奇石基地”。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893