欢迎访问中国饰品网网站地图
当前位置:首页»其它综合»美容护肤»钱包缩水 简约护肤来换季

钱包缩水 简约护肤来换季

来源:中国饰品网    发布时间:2008-11-21 15:55    浏览:    编辑:傅翔

  经济危机,钱包缩水,我们的美丽预算也要精简精简再精简。这时大家更关注的是如何做到简约护肤,既要美丽又要省钱哦!

  简约护肤之道1

  能用一瓶就不买两瓶

  购买单一功能的护肤产品要选对,购买多功能的护肤产品要选好。简约护肤之道不是追求如何省钱,而是寻求性价比最优的方案。在多功能的护肤产品方面,往往具备两种或以上的护肤功能,如市场上的化妆水具备二次清洁功能外,帮助后续保养成分渗透,还兼具了保湿、美白、抗氧化等多种功能。

  精选案例:

  一瓶保湿喷雾的5种用法

  1、定妆帮手:上完妆后喷一喷,妆容更持久贴服。

  2、画眼线:先将眼线刷喷湿,然后沾取眼影才画上眼,眼线更持久及抗菌。

  3、做眼膜:喷湿化妆棉后敷于双眼上,能改善疲倦的双眼。

  4、按摩肌肤:先将卸妆乳和喷雾混合,再在肌肤上进行按摩,能净化排毒使肌肤柔软。

  5、代替化妆水:洁面后可当化妆水使用,十分方便。

  精选案例:

  高机能化妆水取代精华液

  高机能化妆水除了可做到传统化妆水的柔软、收敛、再次清洁等功能,因其添加许多植物活性萃取与科学成分,更具深层保护与防御力。

  除了当化妆水轻拍,还能够作为DIY急救型面膜:在局部以棉片湿肤后能快速提升肌肤保水度,肌肤干燥及容易长屑屑的脸更适合使用。若产品略带些稠度,建议每晚可用手心包覆轻压脸蛋,或画圆轻轻抚触,藉由按摩提高血液的循环。

  简约护肤之道2

  尝试“肌断食” 美肤更有效

  肌断食是由日本的护肤专家发明的新的护肤方式。其实所谓的“肌断食”并非真正的让皮肤“断食”,而更像是“节食”。将我们每日雷打不动的卸妆、洁面、爽肤、精华、面膜、眼膜、补水、保湿、美白、抗衰老、面霜等等复杂耗时的程序尽量简化,让皮肤在简单的护肤程序中得到喘息。

  不过“肌断食”也要讲究时机,日本的护肤专家推荐大家在生理期开始前、换季时、旅行后进行。女性的生理期开始前,荷尔蒙分泌比较混乱,容易引发皮肤问题,所以正常的皮肤可以以一个月为周期做一次“肌断食”,给皮肤充分的休息,让它回到健康的状态。

  精选案例:

  清洁不忘,保湿继续

  1.尽管要“肌断食”,但某些护肤程序必不可少,清洁一定要做好,避免用力揉搓。

  2.护肤品只用保湿品,美白、抗皱等其他功能建议暂缓使用。尽量使用液态护肤品,建议仅使用清爽的精华素代替其他护肤品。

  3.“肌断食”期间不要化妆,同时避免日晒。

  4.“肌断食”期间最好配合饮食,尽量清淡,多吃新鲜蔬果,多饮水。

  5.根据皮肤选择“肌断食”的时间,同时观察肌肤的真正需求,确定自己的皮肤类型。

  简约护肤之道3

  取材日常生活,降低护肤成本

  日常生活中有很多巧用平常食物来美容护肤的窍门,在这个钱包缩水的日子里,这些小窍门可以帮助你在不降低护肤质量前提下,减少美容品使用频率,降低美容护肤开销。

  夏天的时候,很多人都知道黄瓜敷脸有很好的滋润效果,用鸡蛋清和蜂蜜比一般面膜的效果还好,喝水时将矿泉水拍一些在脸上可以持久保湿,等等。每天做菜、吃饭的时候不忘护肤,一举两得。并且,这些材料纯天然,没有副作用。

  精选案例:

  牛奶面膜敷面

  首先把250ML鲜牛奶煮沸,煮牛奶时可以先彻底清洁脸部,化过妆或擦过防晒隔离的记得要先卸妆后再用牛奶洗脸,(注意要选用新鲜的纯牛奶,不能用常温的,也不要用什么特浓之类的)冷却到稍微温的程度后,牛奶面上会有一层膜浮起,然后轻轻揭起这层膜贴在脸上。如果揭破了也没关系,可以一片片地贴上,约5-10分钟,等候时间根据膜的干湿程度,总之觉得七八成干的时候就可以拿下了,千万别等到很干了再拿下。拿下后用清水稍微轻轻地洗一下脸,注意不要再用洗面奶洗,否则就没效果了。

  简约护肤之道4

  获得免费小样,只选对的不选贵的

  “只选对的不选贵的”这一消费观念其实是放之四海而皆准,不过,为了能让自己更靓丽,爱美的女性往往会在充满煽情感的广告宣传前迷失方向。如今,钱包缩水,头脑自?也就清醒许多,“只选对的”又成为广大爱美一族的购物原则。

  “只选对的”没错,怎么选呢?最好的办法是先获得产品试用小样,用它一两天,感觉一下肌肤的适应程度。如果感觉舒适,那说明这一款产品适合你,可以购买,避免花高价买来又不能使用的浪费。

  精选案例:

  参加试用,取得小样

  1、找到专门做护肤品测试的网站,注册成为试用俱乐部会员,你就正式成为“小白鼠”啦。通过为护肤品测试,你可以尝试好几种不同的护肤品,从而选择到适合你自己的产品。

  2、成为美容媒体的俱乐部会员,他们经常会替品牌派发一些试用装。

  3、某些直销公司经常会向第一次联络的客户免费发放小样,你可以打电话索取。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893