欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»企业报道»浅谈人造宝石市场
浅谈人造宝石市场
来源:企业网站报导    发布时间:2008-09-29 08:31    浏览:    编辑:梅建厅

浅谈人造宝石市场

     广西梧州的人造宝石业是中国乃至东南亚名副其实的人造宝石加工集散地。拥有国家级的新材料研发中心,人造宝石从合成、打磨到半成品、首饰成品销售已形成一个完整的产业体系,但目前市场最好的还是立方氧化锆。立方氧化锆的很多性质与天然钻石相比非常接近,而且价格与钻石相比极其低廉,它已被广泛地应用于首饰、工艺品、钟表和服装等多种行业上。尽管其销售价近年来大为下降,但市场需求仍很大。

     从80年代开始发展走过近20年历程,被称为“人造宝石之都”的梧州市在世界人造宝石业界能有今天的地位,其中有立方氧化锆这种貌似钻石的人造矿物的很大功劳。现在在桂林、梧州等地都建立了立方氧化锆的合成基地。现在市场上最看好的也仅有立方氧化锆。相比之下,高档合成宝石因价格昂贵,虽然技术上在国际上处于领先地位,但市场需求仍然不足。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893