欢迎访问中国饰品网网站地图
当前位置:首页»提取新闻»策划»中山公园哄抢珍珠,专家鉴定价值不高

中山公园哄抢珍珠,专家鉴定价值不高

来源:中国饰品网    发布时间:2008-04-18 09:21    浏览:    编辑:王莉
    昨日中山公园,距银湖红星桥还很远,出现了市民争抢珍珠的场面。记者挤进人群,只见十几个人不停地用手翻刨着树坑里的泥土,泥土中有乳白色的小颗粒时隐时现。据负责挖树坑的工作人员介绍,这些“珍珠”是他们早晨在挖一个老树坑时发现的,有好大一堆。刚开始他们只觉得是一些漂亮的小彩石,也并未在意,一位在场的市民认出是“珍珠”后,才出现了大家疯抢的场面。
    大家不断把从土中刨出的“珍珠”收集起来。沈女士告诉记者,她“收获”颇丰,一张报纸都包不下了。沈女士将捡到的一大把“珍珠”拿给记者看,并告诉记者,上午9时她在公园得到这个“喜讯”,当她赶来时,有的人都已经捡了一塑料袋“珍珠”。然后陆续又有得知消息的人赶来,随着人越聚越多,在树坑中再找到“珍珠”已经不太容易了。
  在树坑附近,记者也捡到了几颗珍珠,每粒都只有黄豆大小,呈粉红色,形状不规则,还未经过任何加工。公园里为何会出现大量“珍珠”?中山公园办公室工作人员分析认为,这些东西是一些废弃的塑料小颗粒饰品,极可能是在公园摆摊卖玉石首饰的小贩倾倒的,时间长了就被埋在了地下。
  那么,这些东西究竟是什么呢?有无收藏的价值?据珠宝玉石质量检验师薛师傅介绍,鉴定珍珠主要是看珍珠的光泽,表面叠层纹理结构和同心层状结构,从这些特征看,市民捡到的这些小颗粒确实是天然珍珠,但由于属异型珠,无法用以加工高价值的首饰产品,所以其价值并不高。
版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893

一周热点
Hot