欢迎访问中国饰品网网站地图
当前位置:首页»提取新闻»策划»黄金价格飙升 光芒万众瞩目

黄金价格飙升 光芒万众瞩目

来源:中国饰品网    发布时间:2008-03-06 14:08    浏览:    编辑:王莉

黄金的光芒
黄金投资需求增加但消费可能会下降

  在美元下跌,金融市场动荡以及通胀的背景下,黄金价格连连飙升,对于价格的预言也在水涨船高,1000美元只是时间问题,1300美元将是今年并不激进的目标,而超过2000美元的扣除通胀因素的最高价也并非不可能。
  截至上周末,黄金价格在2008年的上涨速度是欧元(兑美元)和日元(兑美元)的两倍以上,是美国国债的20倍以上,更不要提走势萎靡的证券市场,能与之媲美的只有如原油及其他贵金属。
  人们买入黄金的原因是因为美元正在下跌,通胀预期上升或者仅仅是价格正在上扬。
  目前很少有对于黄金价格不利的消息出台,中央银行的政策也在支撑金价的走高。“在今年,整个货币政策环境都将对黄金价格的走高有利,”Delta Global Advisors Inc的黄金投资经理Chip Hanlon表示,“如果货币不能带来比金属更高的收益,为什么不持有黄金或者铂金呢?”从美联储去年9月18日降息以来,黄金价格上涨了约40%。高盛JBWere分析师Malcolm Southwood认为黄金将在年底到达1100美元,而另一些分析师认为可以更加大胆,比如1300美元。
  国际货币基金组织(IMF)2月份曾表示将出售约1290万盎司,约合403.3吨的黄金,这些黄金占IMF总黄金持有量的12.5%,这是不多的坏消息中的一个。IMF需要出售这些黄金来弥补庞大的赤字,之前IMF也曾经出售过黄金,不过与之前不同,IMF这次可能将向市场出售而不是中央银行。
  虽然IMF表示售金计划并没有时间表,但势在必行。消息人士表示IMF需要出售黄金募集资金来应对改革的需要,IMF现在的盈利模式似乎存在问题,而该机构的顾问们建议IMF成立一个投资基金,利用收益来弥补运营的赤字。
  不过这个消息在投资者的视野中很快消散,世界最大黄金生产国南非黄金产量可能将减少20%的消息打消了投资者对于价格上涨的疑虑。投资者融入黄金,全球最大的黄金ETF已经持有了大约2082.5万盎司黄金,市值高达205.79亿美元。
  在投资者大笔买入黄金的时候我们却看到消费需求可能下跌。在印度,人们开始在金价如此高位的时候卖出,另一些人开始用以前的黄金首饰换购新的,以应对婚礼的需要。“黄金并不是货币,你不能在便利超市用金币购物。”Heritage West Financial的分析师Ralph Preston对于目前狂热的市场有些担忧。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893

一周热点
Hot