欢迎访问中国饰品网网站地图
当前位置:首页»提取新闻»策划»青藏高原特色饰品渐成新宠 个别商家趁机宰客

青藏高原特色饰品渐成新宠 个别商家趁机宰客

来源:中国饰品网    发布时间:2008-02-22 14:47    浏览:    编辑:王莉
    青藏铁路开通后,青藏高原特色饰品渐成新宠。从省城水井巷市场相连的33家特色饰品专卖店,到街头时尚年轻人佩戴的各种特色饰品,都体现出特色饰品销售的火爆。 
  2月21日,记者在水井巷市场经营特色饰品的专卖店内看到,店内的墙壁上、柜台里都摆满了不同图案、颜色和材质的特色饰品,有腰带、项链、手链、指环、耳环和手机链等。据特色饰品店老板们介绍,青藏铁路开通后,他们的生意一天比一日好,除一些收藏者外,许多追求个性和时尚的年轻人渐成特色饰品消费的新主力军。许多到外地过年或回青海过年的人,都会或多或少地购买一些特色饰品送给朋友。 
  值得注意的是,特色饰品热销后,个别经营者趁机以假乱真,以次充好,甚至强买强卖。就在记者采访时,忽听到一阵叫骂声,原来,一家饰品店女老板撵到门外冲着两位顾客破口大骂,污言秽语不断从她口中冒出,行人频频回头看她。有行人说:“这老板素质也太差了,这不是毁坏咱西宁人的形象嘛!”记者随后了解到,原来,她卖的唐卡被顾客发现是印刷品,顾客拒绝购买后她恼羞成怒。 
  据了解,有个别不法商贩者将玉石粉加胶轧制后,冒充玉制品和象牙甚至牦牛骨。所以,顾客在选购时注意甄别,最好是请专业人员做参谋。
版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893

一周热点
Hot