欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»美“钻石公园”年挖千颗钻 幸运男独上百
美“钻石公园”年挖千颗钻 幸运男独上百
来源:环球在线    发布时间:2007-12-12 08:33    浏览:    编辑:杨桂林

    现年48岁的丹尼斯•蒂勒尔是一个普通男子,但同时也是一个令人羡慕的人。从今年3月份起他就一直在位于美国阿肯色州的“钻石坑”州立公园挖掘钻石,迄今已经收获131颗,可谓“钻石等身”。12月9日,他幸运地挖掘到了一颗重量为3.48克拉的钻石,这是他今年挖到的最大一颗钻石,也是该公园今年挖出的第1000颗钻石。

    据美国媒体报道,蒂勒尔是在公园的表层土里挖到这颗呈浅棕色的长方形钻石的,其大小和口香糖相似。当他清洗过这颗钻石后,就把它放入了口中。蒂勒尔对它赞不绝口,他说:“这颗美丽的钻石十分通透,非常美丽……我太喜爱它了。”

    蒂勒尔表示,近9个月来,他一直住在帐篷中,靠打零工为生,并尝试了许多不同的工作。他说,“只要条件允许,我就到公园来,除非天气不好或有其他原因我才回到帐篷里。”蒂勒尔承认,许多想购买这颗钻石的人已经与他联系,不过根据“钻石坑”州立公园的规定,被挖掘到的钻石不能用来销售。

    据悉,“钻石坑”州立公园于1972年正式对外开放,是世界上唯一对公众开放的钻石公园,公园内的所有钻石都可以任凭游客挖掘,不收取任何附加费用。迄今为止在该公园挖出的最大的钻石重量为16.37克拉,被称作“阿马里洛星光钻石”,是一名得克萨斯州游客在1975年发现的。

 

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893