欢迎访问中国饰品网网站地图
当前位置:首页»提取新闻»策划»诸暨市珍珠协会获全国科普惠农兴村先进单位称号

诸暨市珍珠协会获全国科普惠农兴村先进单位称号

来源:中国饰品网    发布时间:2007-10-17 15:24    浏览:    编辑:王燕

 

    日前,中国科协和财政部联合表彰了一批2007年全国科普惠农兴村先进单位,我省有4个农村专业技术协会获得殊荣,诸暨市珍珠协会继2004年被中国科协命名为全国百强农村专业技术协会后,再次榜上有名。

    近年来,以山下湖镇珍珠企业和珠农为主体的市珍珠协会,始终坚持以提升珠农和企业的科技素质为抓手,经常邀请专家或科技人员作专题讲座或技术培训,传授珍珠的养殖管理和生产加工技术,并通过创建科普示范基地、示范企业、培育科技示范户和组织交流研讨等方式,推广普及先进实用技术。

    珍珠产业的发展和经济效益的提升,也有效地推进了当地新农村建设的进程。近年来,山下湖镇珍珠企业平均每年拿出400多万元反哺家乡,为新农村建设提供了必要的财力支撑,各行政村先后建起了集办公、戏台、灯光球场、综合活动室于一体的村综合楼,设置了健身点、宣传长廊、公园等场地。(王晓聪)

                                                       (来源;新华网)

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893

一周热点
Hot