欢迎访问中国饰品网网站地图
当前位置:首页»其它综合»美容护肤»卸妆:上好美丽的最后一课

卸妆:上好美丽的最后一课

来源:中国饰品网    发布时间:2006-09-25 13:05    浏览:    编辑:赵小帆
    在许多人的概念里,卸妆顶多就是用洗面奶揉一揉,然后冲洗干净脸面即可。其实,卸妆是很重要也是很有讲究的,如果没有选对卸妆产品或是妆没卸干净,对皮肤会有很大损伤。现在,让我们一起来盘点一下卸妆的相关要点。 

  随便走进海口任何一家大型商场,你很快就可以发现诸如卸妆棉、卸妆液、卸妆油、卸妆乳等等五花八门的卸妆用品。只要你稍微向销售小姐咨询一下,你就会发现,这卸妆啊,门道可多着呢! 

  卸妆用品选择 

  陈女士是一家艺术院校的教师,因为工作的原因,她经常都会上台演出。她告诉记者,对她来说,卸妆棉是最好的卸妆方式,轻便快捷。使用的时候只要将卸妆棉对折两下,然后逐步向下抹就可以将脸上的妆容清除得一干二净了。但她说,卸妆棉每抹一下就要反转卸妆棉,不能重复擦,要不然,化妆棉上粘附的污垢会粘到皮肤上,堵塞住毛孔。 

  某化妆品牌销售人员告诉记者,对于较干燥老化的皮肤,应使用维他命含量高的植物性油脂制成的卸妆油,它可以在清洁卸妆过后的皮肤表面形成滋润性的保护膜。使用的时候可取数滴适量卸妆油于掌心,然后用手指沾上卸妆油,再在脸上用打圈的方式按摩,待妆容浮起后,就可以用温水清洗干净。 

  缺水型的皮肤应选用亲水性高、含保湿因子、不含油脂的卸妆乳,它可以温和而彻底地清洁皮肤,使皮肤清洁后不至于流失过多的水分。使用时取适量的卸妆乳,用化妆棉或指尖均匀地涂于脸部、颈部,以打圈的方式轻柔按摩。 

  油性肌肤应选用含有消炎、杀菌成分的卸妆液,彻底去除皮肤污垢。要用卸妆液卸干净脸上的妆容,最好眼、唇和脸部分开卸。 

  脸部卸妆步骤 

  陈女士说,在卸睫毛妆容时,应用含有清洁霜的化妆棉,对抗夹住睫毛根部轻轻挪向睫毛尾部,重复数次,直至睫毛液被全部清除。眼线部分可用棉花棒沾上清洁霜小心地拭去,卸除眼影的时候,可用清洁沾湿化妆棉由眼头往眼尾轻轻地抹去眼影粉,重复数次,直至卸除干净,切记不能太用力,以免伤害皮肤。眉毛部分可用含有清洁霜的化妆棉,由眉头至眉尾反复擦几遍直至全部清除干净为止。 

  此外,在卸除鼻影时,可使用化妆棉粘着卸妆乳,顺着鼻梁自上而下擦拭,但注意不要让卸妆乳碰到眼睛。清除口红时可用沾有卸妆乳的化妆棉由嘴角两边向中间擦拭。而卸除腮红部分妆容时可用沾有卸妆乳的化妆棉由鼻翼往耳根的方向擦拭即可
版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893