欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»卖金饰不开质保单算欺诈
卖金饰不开质保单算欺诈
来源:中国饰品网    发布时间:2006-08-05 10:36    浏览:    编辑:谢江峰
福建省宝玉石协会昨日发出紧急公告,提醒消费者在购买金银首饰时不要忘记向商家索取质量保证单。该协会同时表示,首饰商家在售货时不主动给客户开具质量保证单的行为属质量欺诈。
  据省宝玉石协会王秘书长介绍,近期福州特艺城首饰市场内的个别商家向消费者销售珠宝首饰时,没有主动出具或未按规定填写省宝玉石协会免费配给的质量保证单,从而引发消费纠纷。
  日前,福清的陈先生在某商店一口气买了20条金项链,共计200克,该商店在出货单上只是简单地写着金项链200克。后来,陈先生发现部分产品质量有问题,但商店以陈先生的商品和质量保证单上的标示不一样为由,拒绝承担责任。由于陈先生未能提供有效证据,省宝玉石协会也无法调解。
  鉴于此,福建省宝玉石协会发布紧急公告,要求首饰厂商出售黄金制品或旧货换成品时,必须向客户开具有店名和签章的质量保证单,填写每件首饰的具体名称和重量。不执行此规定的商家,协会将视其为不诚信,并报告执法部门予以取证调查,同时提醒省内外客商谨慎与其开展业务往来。
  据悉,省宝玉石协会鉴定委员会在特艺城设有检测站,客户可凭当日的质量保证单,到检测站免费检测黄金制品的实际含量。
版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893