欢迎访问中饰网
当前位置:首页»商学院»经典案例»大连旅游景点马车夫五个月赚四万
大连旅游景点马车夫五个月赚四万
来源:成功财富网    发布时间:2006-07-11 10:17    浏览:    编辑:谢江峰
 

在大连旅游景点一个马车夫竟然五个月赚四万元钱,令人羡慕!

“大马车!”在大连的一些景点人们常常会听到这样的惊呼。因为稀奇和复古,马车夫竟成了一种收入颇丰的职业。一匹装扮得花枝招展的大马,一根马鞭,陈云生就凭着这套家伙养家。7月4日,记者在大连金石滩轻轨车站前见到了候客的陈云生。在采访中他不无自豪地说:“我是经过前期考察才看好了这个职业。现在每年只需五个月就可赚得四万余元的收入。”

6年前,家住黑龙江的陈云生听亲戚说大连城市不错,他便来此考察了一番。花7000余元买一匹马,定制一辆仿古马车,陈云生的马车穿梭于各个景点之间。“每年收入4万多,但每年需要15000元的各种费用,我们在有关部门都办了相关手续。这里说的‘每年’其实只是旅游旺季,也就是‘五一’至‘十一’期间。

其他时间就不在景点儿工作了,还可以干些其他活儿。”陈云生说,马车作为一种运输工具早已退出了城市,在农村也不多见了,家里那边已实行机械化了。如今看到这样一辆仿古的大马车,很多人有久违的感觉,还有一些人可能还没有见过真正的大马车,这也是马车夫这个行当成为新职业的原因。“但正是因为大家看不到所以才对它感兴趣,特别是外国游客。”在记者采访期间,两位俄罗斯游客乘坐陈云生的马车走了十几分钟,他便有了90元的收入

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893