欢迎访问中饰网
当前位置:首页»时尚»潮流搭配»牛仔裤的“三八定律”
牛仔裤的“三八定律”
来源:中国饰品网    发布时间:2005-03-14 19:49    浏览:
     任何牛仔裤,都必须严格按照“三八定律”行事。一条真正适合你穿的牛仔裤必须是―――
  “三大定律”:
  1、修饰腿部线条。
  2、美化臀围曲线。
  3、美化腰部线条。
  “八大规则”:
  1、过于随便的褪色牛仔裤要开除
  洗过无数次的褪色牛仔裤,容易显得稚嫩和随便。所以,不论是黑色还是蓝色,都应保持九成新的状态。
  2、款式应选用直筒或窄脚型
  成熟以后的体形往往变圆。要想显得腿部修长,应选择直筒或窄脚型的裤子。如果裤脚太大呈喇叭状的话,容易显得俗气。如身材纤瘦高挑,直身或喇叭型剪裁牛仔裤是必然选择。身材较矮小的女士,则宜选择较贴身并比脚踝长一些的款式,以求“拉长”全身比例。
  3、臀部应有些设计
  臀部才是牛仔裤的“门面”,穿得好不好看全看背后的观感。为了达到“贝多芬”(谐音“背多分”),在臀部必须有口袋或标牌,才可以遮掩臀形并使腿部看起来长一些。
  4、警惕过分低腰
  年龄稍大一些的女士,不要跟十几二十岁的女孩子争穿低腰牛仔,因为低腰不但使肚子无处藏身,如果上衣短的话,还会看见那些被挤压的橘皮组织的肉。除非你对这些部位依然自信,否则还是选择腰位有20厘米以上的设计。如果你非要聊发少年狂,建议给裤头腰围留有大概半寸左右的位置,不然的话,腰间和肚脐位置一膨胀,将随时出卖你的年龄。
  5、做女人挺好
  有弹性的牛仔布因为穿着舒服而广受欢迎,但如果弹性太好会变得像紧身裤一样将体形暴露无遗。成熟的女人还是选择有一定硬度的面料为宜。硬挺的面料能有效遮掩体型,略微累赘的臀部在挺身的牛仔裤包裹下也会显得挺拔。
  6、谢绝皮带
  不要把裤子束起来,更不要妄想今年最流行的宽腰带能把你的腰衬托得不盈一握。今年那种有流苏和打孔的宽腰带,只会让略胖的女人上下一体,看着像个水桶。
  7、细节处不可马虎
  带有珠绣的牛仔装特别容易脱落,在购买之前应当反过来检查一下线头是否牢固。如果有条件,可以在买回家之后重新缝一遍,否则如果珠片脱落,则会影响整件衣服的美观。印花的牛仔质量相差很大,所以要特别注重印花的质量,选择时可以用指甲在布面上划一下,如果划痕很快消失,就说明印花质量比较好,反之则最好不要选择。
  8、验明正身看细节
  工字纽即裤头纽,原装正版牛仔裤必有其特制的纽扣,多呈古铜色。后袋车花是每个品牌牛仔裤独有的注册商标,线条流畅,一气呵成。撞钉是钉在小裤袋上的铁钉,正面与背面印有不同的字样双拉链保险线。原装正版牛仔裤都会在重要部位把缝线加固,在原有的基础上多缝一行,如在髋部、裤裆处等。每个牌子牛仔裤的拉链扣都刻有自己独特的标志,如佐丹奴的扣上刻有“GIO”字样的金属压花,这种拉链扣向下压,可锁死裤链,防止下滑。另外正牌牛仔裤的裤脚与内外两侧缝合处的洗水效果是冒牌货难以企及的。


版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893

潮流搭配
More
时尚秀场
More